July 23, 2012

Biscoitos Spritz

Estes biscoitos amanteigados tambem sao conhecidos pelo nome de Sables Viennois, biscoito suico amanteigado ou biscoito amanteigado prensado ( este ultimo nome deve-se ao fato destes biscoitos serem comumente feitos usando um cilindro para prensa-los e dar-lhes a forma desejada)*.
Mas nao deixe o nome te intimidar. Porque estes biscoitinhos nada mais sao que petites fours amanteigados.
Deliciosos, quase nao da para parar de comer.
Existem variacoes que vao deste adicionar corantes a massa ( principalmente por ocasiao do Natal), ate omitir o recheio. A unica coisa que prevalece e o tamanho que nao deve ser maior do que uma ou duas bocadinhas.
A receita rende bem e pode fazer sem medo porque nao vai sobrar nada. 

Nao faca os biscoitos muito finos porque fica dificil de rechear alem de assarem muito rapido .

Ingredientes

560 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
250 geamas de acucar de confeiteiro
90 gramas de claras de ovos
6 gramas de sal
6 gramas de extrato de baunilha
675 gramas de farinha de trigo para pastelaria ( nao achei entao usei comum)
geleia pronta no sabor de sua preferencia

Modo de preparo

Na  batedeira, bata a manteiga ate ficar cremosa. Use a velocide minima.
Adicione o acucar e bata ate incorporar.
Adicione as claras de ovos aos poucos deixando que cada uma seja bem incorporada a massa.
Adicione o sal e a baunilha e a farinha de trigo, nao bata em excesso.
Faca o desenho desejado sobre uma forma sem untar, adicione a geleia e leve para assar em forno preaquecido a 180 C ate ficar levemente dourado.
Retire do forno e deixe descansar sobre uma grade.
Guarde em potes termicos.

Caso deseje adicionar corante, use o corante gel e adicione o mesmo antes da farinha de trigo.
Depois de pronta a massa deve ficar macia e consistente. Ao pega-la e fazer uma bolinha esta nao deve grudar nas maos. Esta massa e bem amanteigada, porem isso nao fara com que os biscoitos esparramem.
Eu preferi usar um saco de confeitar para fazer os biscoitos.Faca um teste usando bicos diferentes para ver o que mais lhe agrada. Se puder compre um bico grande no formato que voce gostou, pois fica mais facil do que usar os tamanhos padroes.
Nao precisa forrar a forma com papel manteiga, eu apenas fiz por precaucao. No final das contas percebi que com tanta manteiga nao iria grudar mesmo.
Para rechear escolha uma geleia consistente e sem sementes.
Para rechear nao tem misterio. Pegue uma seringa nova e aspire a geleia direto do vidro e preeencha as cavidades. Deu super certo.

*Este e o cilindro e os discos usados para dar o formato tradicional aos biscoitos.




Receita by Chef Eddy Van Damme

No comments:

Post a Comment