A panna cotta e uma sobremesa italiana, que ao meu paladar se assemelhou ao flan da marca Paulista, porem um tantico mais macia.
Em italiano panna cotta significa " nata cozida". E e exatamente o que esta sobremesa e- um creme cozido.
A textura como eu ja disse e macia e a consistencia de flan.
A unica substituicao que eu fiz diz respeito a gelatina. Usei agar- agar em po por ser mais facil de trabalhar do que o em flocos. Ficou perfeito.
Use o melhor chocolate que voce puder comprar, isso faz toda a diferenca.
Deixe para desenformar e cobrir com a geleia no momento de servir.
Ingredientes para 4 - 6 porcoes
150 gramas de chocolate meio amargo ( minimo 50% cacau )
8 gramas de gelatina em folhas, cerca de 3 folhas ( usei agar agar )
500 ml de creme de leite fresco de garrafinha
100 gramas de acucar de confeiteiro ( cerca de 1 xicara de cha, mas nao encha ate o topo )
250 gramas de geleia pronta de framboesa
framboesas frescas para decoracao
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria.
Enquanto isso deixe as gelatinas de molho em agua fria por 5 a 10 minutos.
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate derretido.
Exprema as folhas de gelatina e adicione a mistura de creme. Mexa bem.
Adicione o acucar. Coloque aos poucos e experimente para ver se a quantidade de acucar esta ao seu gosto.
Despeje a mistura em formas proprias para panna cotta e leve a geladeira por 4 horas.
Um pouco antes de servir a panna cotta, faca a calda levando a geleia ao fogo com 100 ml de agua.
Mexa e deixe derreter. Espere amornar ou guarde na geladeira para servir fria.
Desenforme as panna cottas molhando o fundo de cada forminha em agua quente por 10 segundos.
Cubra com a geleia e enfeite com as framboesas frescas.
Para fazer a receita com agar agar, dissolva 1/2 colher de cha de agar agar em po em 100 ml de agua. Leve ao fogo baixo ate levantar fervura. Deixe por 1 minuto sempre mexendo. Adicione a receita conforme as instrucoes para a gelatina em folhas.
Eu nao tenho formas proprias para panna cotta entao usei esta forma para mini forminhas.
Mas eu queria algo mais proximo ao mode original das panna cottas, entao usei um pote de iogurte pequeno e enchi ate a metade.
O resultado com o potinho de iogurte foi este, ate bem parecido como o original.
E este e o resultado com o outro molde.
Receita adaptada de: giallozafferanotv by Sonia Peronaci
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