Sempre que eu posso vou a biblioteca espiar as revistas semanais em busca de receitas variadas. Quase sempre saio com meia duzia de copias embaixo do braco.
Desta vez me deparei com uma receita que encheu a minha boca de agua: iogurte de castanha de caju. Ja sei, voces estao pensando nas calorias...tambem pensei e fiz as contas...mas a tentacao foi grande e eu sucumbi. Fazer o que, sou fraca.
A receita rende bem e o sabor e suave e delicioso. Eu ja pirei e fiz varias adicoes tais quais : adicionei manteiga de coco ( sim manteiga de coco.Nao confundir com oleo de coco ), probioticos, frutas etc.
Da para usar este iogurte vegan em dezenas de receitas como as que pedem por creme de leite, leite, iogurte natural e ate mesmo queijo cremoso.
Ingredientes para 3 xicaras de cha
2 xicaras de cha de castanha de caju crua e sem sal
8 xicaras de cha de agua morna ( a receita pede por agua fervente. Ja testei e vi que o iogurte dura menos especialmente quando se usa probioticos.)
se preferir um adocante a gosto ( usei 1 colher de sopa de xarope de bordo. So nao me va usar acucar especialmente os refinados )
Modo de preparo
Deixe as castanhas cruas de molho na agua e cubra o recipiente com um pano ou tampa.
Deixe de molho por duas horas ( nao e necessario deixar mais do que isso ).
Lave bem as castanhas em agua corrente e coloque-as no liquidificador ou em processador bem potente.
Adicione 1/2 xicara de cha de agua e bata bem.
Se a mistura engasgar e estiver carocuda, adicione 1 colher de sopa de agua por vez e bata.
Mexa com uma espatula e verifique a consistencia que deve ser de um iogurte natural bem durinho.
Adicione o adocante de sua preferencia ( so um tequinho ) e bata bem.
Ha tambem a possibilidade de adiconar uns saborzinhos tipo extrato de baunilha, limao, laranja ( nao confunda extrato com essencia ).
Despeje o conteudo do liquidificador em um pote de vidro com tampa e leve a geladeira ate o dia seguinte.
Em uma das receitas eu usei este tipo de probiotico.
Caso
deseje usar probioticos, adicione um colher de cha e bata bem ( o
resultado sera diferente do mostrado na foto ), pois o probiotico meio
que talha o iogurte porque o fermenta.
A agua que e batida junto com as castanhas deve estar morna, porem, nao quente para ativar o processo de fermentacao.
Para um cafe da manha completo, misture o iogurte com sementes, granola e frutas. Voce nao vai sentir fome tao cedo.
Caso deseje usar o iogurte em receitas, nao adicione extratos ou acucares.
O iogurte deve ser mantido em geladeira por ate 1 semana.
Esta receita nao contem gluten. Otima noticia para quem e celiaco.
Receita adaptada de : Vegetarian Times
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