November 29, 2012

Salada de espinafre, pera e nozes pecan carameladas

Ando fugindo da cozinha, nao tem sido facil... nada facil.
Nao preciso cozinhar; eu quero cozinhar! Cozinharia para os vizinhos, para a familia para os amigos. Acho que estou doente.
As pessoas "normais", vao ao computador ou usam seus eletronicos para outros fins que nao necessariamente procurar, cacar , vasculhar por receitas.
Basicamente esta e a unica coisa que eu faco na net 99.99% do tempo que sento em frente ao computador.
O mesmo acontece quando vou a biblioteca ou a livrarias. Deve ser compulsao. Nao me entendam mal, nao preciso comer, so preciso fazer- o comer, acontece por acidente.
Nao me perguntem sobre novelas, filmes, atrizes, atores e cantores, pois, nada sei sobre eles e muitas vezes nem sei quem eles sao.
Mas, se o assunto for uma sobremesa, uma massa, etc; Vixxi, to com "a fofoca" na ponta da lingua.
Vai ter campeonato de cupcake? Nao perco um capitulo. Vao eleger o melhor cozinheiro do mundo? Ja tenho a ficha completa "dos caras." No supermercado bisbilhoto tudo, tudo mesmo: "- Rotulo novo na margarina...desenho do "ursinho Bilu" na caixinha de suco...biscoitinho de batata doce - vo experimentar..."
E, dancei, agora "ces" nao vao me achar normal, mas tudo bem, vou continuar seguindo em frente.
Nao me esqueci da receita nao, que alias, e super facil e  gostosa. Eu costumo temperar esta salada so com limao e uma pitadinha de sal. Sintam-se livres para testar com um molho de sua preferencia.
  Faca a salada pouco antes de servir, para que as folhas nao murchem.

Ingredientes para 2 pessoas

4 xicaras de cha de folhas de espinafre bebe ( aquele espinafre da folha pequena )
1 pera verde ou madura
1/4 de xicara de cha de nozes pecan
1 colher de sopa de acucar mascavo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina com sal
queijo parmesao ralado a gosto.

Modo de preparo

Comece a receita juntando as nozes, o acucar e a manteiga.
Leve tudo ao forno em um refratario pequeno a 180 graus.
Mexa  a cada 10 minutos ate que as pecans comecem a escurecer e o acucar tenha praticamente desaparecido.
Tire do forno e coloque em um pirex pequeno e coloque na geladeira ( caso queira que esfrie mais rapido).
Lave e rale a pera com a casca em ralo grosso ( o idel e ralar ao estilo Juliene ).
Lave o espinafre e dispona no refratario no qual vai servir.
Junte os demais ingredientes e polvilhe com parmesao.
Este pequeno ralador manual, produz o efeito Juliene, que consiste em cortar o alimento em tirinhas finas.
Este ai eu ganhei da Antonia, que por vez, ganhara em uma palestra que fomos sobre "Raw Food".
Ela viu minha "cara de choro", ai o coracoa dela se desmanchou e eu voltei para casa com o regalo.
Nao precisa raspas qualquer acucar que ficar no fundo do refratrio, pois as nozes pecan ja terao absorvido todo o acucar de que necessitam.
Voce tambem pode caramelizar as pecans em uma frigideira em fogo baixo e depois de tudo derretido aumentar para medio, mas, acho que no forno elas ficam mais crocantes.


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