Nao era a minha intencao "fazer gulodices", mas, o chocolate branco estava na promocao...o chocolate meio amargo tambem...e para "piorar" os morangos estavam doces como mel, vermelhos, rechunchudos. Nao deu para resistir.
Confesso que eu tinha um sorvete de chocolate branco e morangos em mente, mas, a ideia evaporou quando vi estas lindas trufas da Leonor do maravilhoso blog Flagrante Delicia ( tudo o qu ela faz e lindo ) e resolvi inspirar nelas para fazer a minha versao.
O unico ingrediente que eu nao tinha em abundancia eram os pistachios. E compra-los sem a casca marronzinha e absurdamente caro ( achei por $ 45,00 doletas o pound- 1 pound e igual a 454 gramas). Ai o jeito foi cobrir com o chocolate meio amargo que eu comprei.
Mantenha as trufas na geladeira por periodo integral para que elas nao derretam.
Ingredientes do recheio
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal e a temperatura ambiente
1/2 colher de cha de extrato de baunilha ( acentua o gosto do chocolate branco )
morangos o quanto baste
Modo de preparo
Coloque uma panela com agua para ferver para fazer um banho maria.
Escolha um refratario redondo de vidro que seja resistente ao calor.
Fique o chocolate em laminas ( quanto menor os pedacos melhor ) e Reserve.
Desligue o fogo da agua fervente e coloque o refratario sovre a boca da panela e dentro do refratario despeje o creme de leite.
Mexa para que todo o creme de leite aqueca.
Em seguida coloque as laminas de chocolate e mexa bem ate que derreta.
Uma vez derretida adicione a manteiga e a baunilha.
Mexa bem, retire o banho maria e leve a geladeira ate ficar bem firme ( eu deixei por 3 horas ).
Lave os morangos bem proximo ao momento de usa-los na receita para que estes se mantenham bem frescos.
E so tire a coroinha depois de lava-los e enxuga-los para que nao absorvam agua.
Depois de passadas as 3 horas ( verifique se esta firme mesmo ), pegue uma quantidade de massa suficiente para cobrir o morango ( unte as maos levemente com manteiga para ajudar na tarefa ).
Coloque o morango ja envolvido pela trufa em uma forma forrada com papel manteiga.
Repita o processo ate terminar com toda a trufa.
Leve a forma a geladeira ( caso o clima esteja quente ), por cerca de 1 hora e entao retire-os da geladeira para que sejam banhados no chocolate meio amargo.
Ingredientes para banhar as trufas
400 gramas de chocolate meio amargo com 50% de cacau
Modo de preparo
Ligue o forno a 200 C e leve uma forma redonda de bordas altas ao forno.
Pique o chocolate e derreta metade em potencia alta por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e mexa bem.
Despeje metade da metade que fora separada e mexa ate que tudo tenha sido derretido.
Acrescente o que sobrou do chocolate picado e mexa a ate derreter tudo.
Retire a forma que fora colocada no forno e coloque o refratario dentro . Isto mantera a temperatura do chocolate enquanto as trufas sao banhadas.
Banhe as trufas uma a uma, usando um garfo proprio para banhar chocolate ou espete um palito de dente na trufa e banhe ( espete ate a metade do palito ).
Deite as trufas novamente em uma forma forrada com papel manteiga e com a ajuda de outro palito usado como apoio, retire o primeiro palito.
Leve as trufas a geladeira ate o momento de servir.
Quem pensa em comercializar trufas feitas com frutas frescas, deve utilizr alcool de frutas para limpa-las.
E pode optar pelo chocolate fracionado, pois, este nao derrete. Ou temperar ou comprar um chocolate ja temperado.
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