December 11, 2013

Pao de queijo de forma sem gluten

Esta receita e para quem quer um pao sem muito trabalho, pois, tudo e batido no liquidificador. Melhor impossivel.
E o resultado e muito surpreendente...fica com jeitao de pao de queijo, so que no formato de pao de forma.
A receita foi extraida deste blog  e segue na integra.
Estou super curiosa para saber o sabor deste pao com queijo meia cura, mas, como aqui nao tenho este queijo, terei que esperar ate ir ao Brasil.


Ingredientes

03 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de leite morno
250 gramas de polvilho doce
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de orégano
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
queijo provolone ralado no ralo grosso, para cobrir
manteiga para untar

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento e do provolone, no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o fermento e aperte pulsar algumas vezes para misturar bem.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e coloque por cima o provolone ralado.
Leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus C  por 20 minutos mais ou menos.
*Retire do forno e deixe descansado por 5 minutos na forma depois vire sobre uma grade para que esfrie ( ou se voce for "fominha", como eu, devore quente mesmo ).
* o paragrafo nao faz parte do texto original.
Guardei o que sobrou do pao em um saco plastico para nao ressecar. No dia seguinte o pao se manteve com a mesma textura.
O pao fica bem mais leve do que o pao feito com gluten, e nos, que ainda nao estamos acostumados, a textura do pao pode parecer meio "estranha", mas, so parece porque fica muito bom mesmo.

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