December 28, 2012

Bolo de fuba bem fofinho

Sabe aquele bolo que de tao fofo desmancha na boca?
Este aqui e deste tipo. Esta e mais uma receita que nem precisa de dentes para comer. 
Eu ja passei a receita para a minha mae e para a minha irma e agora posto para voces.
Fiz algumas alteracoes, pois, nao tinha todos os ingredientes e mesmo assim o bolo saiu de lamber os beicos.
A receita original encontra-se neste blog.
Eu nao tive paciencia de esperar o bolo esfriar ( que nada, gosto de bolo quente mesmo ) e comi um pedaco, so entao lembrei que tinha esquecido de passar as pepitinhas na farinha de trigo para elas nao ficarem no fundo da forma.
Depois que o bolo esfriou, saiu da forma sem problemas.


Ingredientes

1 xicara de cha de fuba ( para o povo daqui, corn flour )
1 xicara de cha de farinha de trigo
11/2 xicara de cha de acucar ( usei 1 1/4 de acucar granulado fino )
3 ovos ( usei jumbo, gemas peneiradas )
1 xicara de cha de leite (usei leite de coco de lata, nao confundir com leite de coco para beber)
150 ml de oleo de qualquer tipo - so nao pode ser azeite de oliva ( usei oleo de coco )
1 colher sopa de fermento em po ( usei sem aluminio )
2 colheres de sopa de queijo ralado- vale ate mucarela- ( usei parmesao ordinario de saquinho )

Modo de preparo

Aqueca o forno a 180 C.
Unte e polvilhe uma forma com fuba. Reserve.
Batas todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Deixe amornar na forma e vire sobre um prato.
Com ou sem pepitinhas e uma delicia.
Faz o bolo e imprimi a receita porque o povo vai quere-la.

No comments:

Post a Comment