December 26, 2012

Bolo de laranja com casca

Nunca tive curiosidade de fazer bolo de laranja com casca. Simplesmente a ideia sempre pareceu demasiado exotica para os "meus padroes certinhos."
E eu sempre imaginei o bolo saindo lindo, perfumado e amargo...ate que eu decidi tentar. 
Ficou otimo, nao ha nada que diga que a laranja inteira foi utilizada.
O bolo tem um cheiro bem agradavel de laranja e o sabor da laranja fica bem evidente, mas, nao e demasiado forte ou exagerado.
Apenas achei desnecessario a calda de chocolate que vai na receita original, por isso, substitui por uma calda de laranja, o que na minha opiniao, fica muito melhor.
Eu nao tinha leite em casa e decidi arriscar usando leite de coco, acredite ou nao, deu certo. So vale a pena lembrar que leite de coco por estas bandas tem um sabor bem suave e a marca que eu comprei e mais liquida do que os vendidos no Brasil. Pode ser por isso que deu certo.
Para conferir a receita na integral clique aqui.
 Esta calda de laranja e tudo!!! Depois de fria ela fica cremosinha...bom demais!


Ingredientes

3 ovos ( usei jumbo - gemas peneiradas )
1 xicara de cha de oleo de milho 
1/2 xicara de cha de leite ( usei leite de coco )
1 laranja pera ( como a laranja e usada inteira melhor e usar uma organica. Ca por estas bandas usei a variedade Navel )
1 xicara de cha de acucar ( usei granulado fino )
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po ( usei sem aluminio )

Para a cobertura de laranja que eu fiz

1 xicara de cha de suco de laranja fresco sem coar ( o bagaco que ficar preso no expremedor voce nao utiliza ).
1 colher de sopa de amido de milho
acucar a gosto.
Leve tudo ao fogo medio e deixe ferver por 1 minuto.
Despeje a calda ainda quente sobre o bolo morno.

Modo de preparo do bolo

Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador de 3 a 5 minutos ( bati 5 min ).
Leve para assar a 180 C por mais ou menos 30 minutos em forma untada e enfarinhada.
Para o bolo nao ficar amargo, segundo a culinarista, devemos remover esta parte branca que fica na parte superior das bandinhas de laranja.
Eu podia jurar que o amrgo vinha da parte branca entre a casca e a fruta em si. Vivendo e aprendendo.
Depois de tiradas a parte branca as laranjinhas ficam assim.
Nao resisti e comi dois pedacos antes de levar para o junta panelas.
Nao recomendo guardar o bolo na geladeira para nao resseacar.



Receita by: culinarista Ana Costa


No comments:

Post a Comment