December 10, 2012

Sorvete de amoras negras

E eis que chega o frio...o inverno...e as frutas da estacao.
Pelos mercados abundam, macas, peras, laranjas, tangerinas... e amoras.
E mesmo no inverno eu tomo sorvete, contrariando minha maezinha que e totalmente contra coisas frias no frio.
Pobrezinha, ainda nao entendeu como e bom torta de maca quentinha com sorvete por cima. Tudo bem, um dia ela ainda aprende.
A receita a seguir eu tirei deste site, apenas ajustei os ingredientes para o meu paladar.
O sorvete em si e uma delicia e as sementinhas nao me incomodam nadica, para os mais sensiveis e bom passar a mistura por uma peneira.
 O sorvete fica num tom rosado e o sabor fica suave e aveludado.



Ingredientes para 1,5 litro

500 gramas de amoras negras lavadas
3/4 xícara açúca granulado menos uma colher de sopa
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1/8 colheres (chá) sal 
2 xícaras de cha de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as amoras com o açúcar, o sal e o suco de limão. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Reserve 1 xicara de cha de amoras e amasse o restante com um garfo e misture os demais ingredientes.
Proceda de acordo com as instrucoes do fabricante.
Na minha, eu coloquei a mistura logo depois que misturei os ingredientes e em 15 minutos o sorvete estava pronto.
Um pouco antes do sorvete ficar pronto eu adicionei a 1 xicara de amoras que eu tinha reservado.

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