Esta receita faz parte da "minha velha colecao". Data dos tempos em que nao haviam computadores domiciliares e a gente sentava em frente a tv para anotar as receitas ou as recortava de revistas e ate mesmo guardava rotulos.
Eu colecionava tudo, tudo mesmo. Era quase um um hobbie.
Havia em mim uma esperanca de testar todas elas, mas, acabei me virando com os bolos de barros feitos la no quintal e adornados com flores ordinarias que brotavam a torto e a direito.
O tempo passou e continuo na esperanca de testar todas elas, o problema e que o montante so faz crescer e a montoeira de livros e afins ja nao encontram um lugar acochegante nas prateleiras.
Ainda chego la...e do fundo do bau fui buscar esta receita que tambem esta disponivel no site da Nestle.
A combinacao do bolo com o pudim de laranja e de lamber os beicos, so se certifique que as suas laranjas tenham sabor, pois, as minhas estavam meio agua- de- salsicha.
A combinacao do bolo com o pudim de laranja e de lamber os beicos, so se certifique que as suas laranjas tenham sabor, pois, as minhas estavam meio agua- de- salsicha.
Desta vez eu decidi fazer o bolo sem a calda e o resultado fica bem interessante. Eu usei uma boa forma antiaderente untada com margarina e polvilhada com acucar.
Ingredientes
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara de cha de agua fervente
- Pudim
- 1 lata de leite moca
- 1 medida (lata) de suco de laranja
- 3 ovos
- Bolo
- 4 ovos
- 1 xicara de cha de acucar
- 1 xicara de cha de suco de laranja
- 2 xicaras de cha de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em po
- raspas da casca de laranja ( usei 2 colheres de sopa )
- Modo de preparo
- Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
- Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.
- Bolo
- Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
- DICA
-
- Se desejar, prepare esta receita em uma forma
retangular grande (22 x 33cm). - Despeje a massa cuidadosamente sobre o
pudim para que não se misturem.
Meu bolo cresceu tao bem que um pouco da massa acabou escapando pelo furo central. Pensei que tudo estava perdido, mas, no fim deu tudo certo.
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