January 9, 2013

Bolo de laranja humido

Outro bolo de laranja porque estou com "laranjas na cabeca".
O bolo a seguir e super facil de preparar e o resultado e excelente.
O bolo ganha a sua "humidade" por causa da calda que lhe e acrescido depois de sair do forno.
Eu optei por molhar apenas metade do bolo porque queria saber qual era a diferenca.
Nao preciso dizer  que a parte que fora molhada fica humida (dammm ), e o sabor da laranja fica mais intensificado. Fica uma delicia, mas...para tomar com cha ou comer no cafe da manha eu gostei mais sem a calda. Voces decidem.
Para a receita original clique aqui.
Escolha laranjas bem perfumadas e com gosto acentuado, pois, faz toda a diferenca no preparo de bolos citricos.

Ingredientes para o bolo

5 ovos (claras e gemas separadas. (passei as gemas pela peneira )
100 gramas de margarina ( usei com sal )
1 1/2 xicaras de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha ( peneirei )
2 colheres de cha de fermento
suco de 2 laranjas ( nem liguei para a quantidade de laranjas. Usei 1/2 xicara de cha )
raspas 1/2 laranja ( usei 1 colher de sopa )

Para a calda 

1 laranja
3 colheres de sopa de acucar ( usei 2 )

Modo de preparo

Derreta a margarina juntamente com a raspa da laranja. Reserve.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas com o acucar ate fazer bolinhas ( bati ate ficar uma mistura cremosa ).
Junte a farinha, o fermento, a margarina e o suco de laranja ( so adicionei o fermento no fim do preparo).
Adicione as claras batidas em neve.
Deite a massa, numa forma previamente untada com margarina e povilhada de farinha.
Leve ao forno preaquecido a 160 C ( usei forno a 180 C por 20 minutos e reduzi para 160 C ate assar )
Verifique a cozedura com a tecnica do palito.
Retire o bolo do forno e deixe esfriando.
Enquanto isso, faca a calda levando os ingrediente ao fogo ate que o acucar desmanche.
Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
 O sabor do bolo ficou mais acentuado no dia seguinte.




No comments:

Post a Comment