January 8, 2013

Pao de milho com milho de latinha

Ultimamente nao tenho assado pao salgado porque a preferencia tem sido por paes levemente adocicados, mas, quando vi esta receita nao pensei duas vezes em fazer.
O pao sai uma delicia so ( e olha que o milho daqui e uma tristeza so ). Macio e muito gostoso para comer com doces ou salgados.
No dia em que decidi assar o pao, fazia um baita frio e o paozinho custou a crescer, mas cresceu.
Para a receita original clique aqui.
A receita original sugere o uso de um sachet de 10 gramas de melhorador de pao, mas por estas bandas nao nao lembro de ter visto algo parecido.

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo ( so precisei de 890 gramas de farinha para pao )
3 colheres de sopa de margarina culinaria sem sal amolecida ( usei oleo de milho )
1 lata de milho escorrida (200g drenado)
20 gramas de fermento seco para pao ( usei 1 colher de sopa de fermento instantaneo seco para pao )
2 colheres sopa de acucar
1 colher sopa de sal
100 gramas de queijo ralado  (usei parmesao )
350ml de leite morno

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador com excessao da farinha de trigo e da margarina.
Deixe bater bem até ficar um líquido liso e homogêneo. 
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande e acrescente a margarina e a farinha de trigo aos poucos ate dar ponto para sovar.
Enfarinhe a sua area de trabalho e sove a massa por 10 minutos acrescentando mais farinha ate que a massa esteja lisa e nao grude nas maos ( eu prefiro deixar a massa grudando na mao levemente porque na minha experiencia, os paes saem mais fofos .
Modele numa bola  fechando bem as pontas e coloque para crescer em uma tigela de vidro levemente untada com oleo. 
Cubra com filme plastico e deixe crescer por 45 minutos ou ate dobrar de tamanho ( deixei crescendo no forno levemente morno ).
Soque a  massan divida-a e modele em bolinhas. 
Cubra com pano de prato bem torcido e deixe descansar por 10 minutos.
Achate suavemente e remodele as bolinhas. Va colocando em assadeira untada e polvilhada com fuba.
Cubra com o pano de prato umido e deixe crescer mais 30 minutos.
Enquanto isso, preaqueca o forno a 190 C ( so liguei o forno quando os paezinhos ja estavam la para assar).
Depois do descanso, polvilhe mais fuba sobre os paezinhos e leve para assar por cerca de 30 minutos ou ate corar levemente.

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