January 26, 2013

Sopa de lentilha ao curry e leite de coco

Eu nunca tomei uma sopa feita basicamente de lentilha que tivesse me chamado a atencao.
A maioria fica com um gosto sem graca, coisa de gente doente.
Porem, esta aqui me surpreendeu e com certeza visitara minha mesa  sempre.
Evidentemente a cor da sopa ira variar conforme a cor da lentilha escolhida. Ca por estas bandas temos ervilhas: verdes, vermelhas, amarelas, laranjas e pretas. Outras cores podem ser encontradas dependendo do Estado.


Ingredientes para 6 porcoes

2 colheres de sopa de oleo vegetal ( usei agua )
1 cebola grande, finamente picada ( usei meia )
1 cenoura grande, finamente picada
1 talo de aipo, finamente picado 
3 dentes de alho, picado ( usei 3 dentinhos pequenos )
2 colheres de sopa de curry
6 xicaras de cha de caldo de legumes com pouco sal ( eu precisei de 8 xicaras )
1 1/2 xicara de cha de lentilhas lavadas ( usei lentiilhas verdes )
sal e pimenta a gosto
400 ml de leite de coco de latinha ou garrafinha
coentro picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueca o oleo em temperatura media.
Adicione as cebola, cenoura e o aipo, mexa ate ficar macio ( cerca de 8 minutos )
adicione o alho e deixe por mais 2 minutos.
Adicione o curry e mexa.
Adicione o caldo de legumes, as lentilhas o sal e a pimenta.
Deixe ferver em temperatura media com a panela tampada e depois que ferver para o fogo para medio-baixo ate que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
Bata metade da mistura no liquidificador e volte este pure para a panela.
Adicione o leite de coco e reaqueca a sopa sem deixa-la ferver.
Na hora de servir polvilhe um pouco de coentro picado.



Receita adaptada de: All You Magazine


No comments:

Post a Comment