April 16, 2013

Receita de petit fours de creme de leite

Algumas semanas atras ( sim o post esta super atrasado!), eu precisei assar algumas centenas de biscoitos para um cha de bebe.
Eu queria muito uma receita de rosquinhas de nata igual as comercializadas em Minas, mas nao achei nenhuma que me apetecesse.
Funcando na net, encontrei esta receia que leva creme de leite na massa e resolvi experimentar.
Os biscoitos ficam uma delicinha e sao bem faceis de fazer.
Como a minha "mao estava cocando", eu nao pude resistir a tentacao de adicionar coco seco a massa.
O coco deixa os biscoitos crespinhos e super crocantes, otimos para serem mergulhados numa xicara de chocolate bem quentinho ( oras, tambem sou crianca!).
Ao sairem do forno, os biscoitinhos tem uma textura macia, meio bolo. Depois de frios adquirem uma consistencia crocante de interior ainda levemente macio ( lembrem que eu modifiquei a receita original, portanto, os resultados podem variar )



Ingredientes

90 gramas de manteiga ( 1/2 xicara de cha + 1 colher de sopa bem nivelada )
5 colheres sopa de acucar
6 colheres cha de creme de leite
3 gemas ( passadas pela peneira )
1 e 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
1 colhere de cha rasa de fermento em po
Essencia de baunilha a gosto ( usei extrato de coco )
1 pacotinho de 50 gramas de coco seco ralado sem acucar ( por minha conta )
100 de chocolate meio amargo para banhar ( nao usei )

Modo de preparo

Bata a manteiga com o acucar ate formar um creme branco.
Adicione o creme de leite e as gemas, batendo. 
Peneire a farinha juntamente com o fermento e o coco ( caso esteja usando ) e bata mais um pouco na batedeira, acrescentando a baunilha.
Coloque a massa em um saco de confeitar e com um bico canelado grande, desenhe biscoitos em uma assadeira untada ( forrei com papel manteiga ). 
Asse em forno baixo até dourar ( assei a 160 C ).
Espere esfriar e retire da assadeira, banhando em chocolate em seguida. 
A melhor maneira de saber se os biscoitinhos estao assados e olhar o fundo e as bordas que devem ficar corados.


Receita adaptada de :Mauro RabeloGuineverre Alvarez

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