April 15, 2013

Receita basica de sequilhos

Nunca vou esquecer de minha mae  a espera do onibus com um pacote de sequilhos  na mao.
Era quase um ritual - Ir a  Santo Amaro, passar o dia por la, e na volta  parar em uma das muitas casas de doces e comprar um pacote de sequilhos.
Minha mae os comprava porque gostava do dulcor e dos biscoitinhos derretendo na boca.
Eu, por outro lado, os comia tao e somente pela forca do habito.
Nunca achei que alguem pudesse tirar o acucar destes biscoitos e manter a mesma crocancia macia.
Ja testei muita receita de sequilho que em sua grande maioria sao gostosas, mas, nao sao como os vendidos nas casas de doces ( honestamente, nao acho que devam ser ).
Esta receita nao e igual- e melhor! Menos doce e nem um pouquinho enjoativa.
O unico probleminha e que esta receita precisa de balanca e nem todo mundo tem uma a disposicao, por isso, tentei ao maximo converter as medidas em xicaras e colheres. Ja vou adiantando que a conversao nao fica perfeita, exata, mas quebra o galho.
Rogerio so esqueceu um detalhe: dobre ou ate mesmo triplique a receita porque nao sobra nada.
Nao se deixe levar por esta "aparencia palida". Nao esta cru, ms poderia ter ficado uns 3 minutinhos a mais no forno.


Ingredientes para 30 sequilhinhos

25g de manteiga sem sal ( 2 colheres de sopa mal cheias. Acabei usando 3 de sopa porque a massa nao dava liga )
130 g de polvilho doce ( 1 xicara de cha  e 1/4 )
1/3 ovo ( 1 colher de sopa + 1/ 2 de cha ) Quanto pesa um ovo? clique aqui
50g de açúcar refinado (1/4 de xicara de cha. Decidi ir um pouquinho alem do que pedia a receita e usei 2 de sopa. )
1 pitada de sal ( nao usei porque a manteiga ja continha sal )
Manteiga para untar ( preferi usar papel manteiga )
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

1. Bata em uma batedeira o açúcar, o sal e a manteiga em creme.
2. Acrescente o ovo, misturando bem.
3. Adicione, gradualmente, o polvilho doce em velocidade baixa. Bata até obter uma massa homogênea.
4. Enrole a massa em cordões e corte, com uma faca, em pedaços de 2 cm.
5. Se quiser, chate cada pedaço com um garfo.
6. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe-a com farinha de trigo e disponha os sequilhos.
7. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos ou até que os sequilhos estejam secos e levemente dourados.


Fiz as bolinhas um tanto grandes, pois, achei que nao iriam crescer muita coisa. Me enganei. As bolinhas quase dobram o seu proprio tamanho.
Apesar do aspecto rachado, os sequilhinhos, nao despedacaram. Deixe-os na forma ate amornar e so entao  retirei da forma e deixei esfriar sobre uma grade.
Mantive-os  em potes hermeticos e eles ficaram fresquinhos por 3 dias ( este foi o tempo que eles duraram ate serem consumidos ).


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