Nao reparem - to pior que gravida- queria porque queria comer sopa.
Verao!? Insuportavelmente quente. Nem notei!
"Pseudo-gravida" e assim mesmo; nao tem dia nem hora ou ate mesmo estacao para querer comer seja la o que for.
A receita e uma moleza e fica pronta bem rapidinho.
O unico ponto fica por conta do tipo do batata usada. Ca temos esta variedade de batata doce que e bem laranja.
A textura da sopa e basicamente a mesma de uma sopa de abobora.
Nos dias mais quentes, uma versao light desta sopa cai super bem. Ja no inverso, da para abusar um pouquinho mais.
Ingredientes
1 1\2 quilo de batata doce laranja
200 ml de creme de leite fresco ou leite de coco bem encorpado*
350 ml de agua
1 pedaco de gengibre do tamanho do dedo polegar
1 dente de alho grande
2 caldos de legumes
pimenta branca a gosto
sal a gosto
folhas de manjericao fresco
Modo de preparo
Lave bem a batata doce e cozinhe-a no vapor.
A bata nao precisa cozinhar ate desmanchar e dependendo da espessura ela cozinha em cerca de 25 minutos.
Tire a casca e coloque a batata doce no liquidificador.
Adicione a agua e bata.
Se a mistura parecer muito grossa adicione um pouco mais de agua, so nao deixe muito liquida.
Coloque a mistura em uma panela e adicione o gengibre, caldo de legumes, alho, pimenta e o sal.
Deixe cozinhando em fogo medio-baixo ate comecar a borbulhar.
Passe uma colher de vez em quando para ver se o caldo de legumes dissolveu por completo.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco ou o leite de coco.
Mexa e acrescente o manjericao picado.
Sirva em seguida.
* exclua estes ingredientes para uma versao verao e light. Exclua o creme de leite para uma versao vegan.
Veja como elas sao lindas.
Nao sei se a batata roxa brasileira daria para fazer esta receita. Penso que apostaria na versao branca.
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