October 29, 2014

Beijinho de cupuacu

Hoje a receita e bem simples e gostosa. Beijinho de cupuacu.
Trata-se da mesma receita tradicional de beijinho, a unica diferenca e a adicao de uma polpa concentrata da fruta de sua preferencia. Ja testei com polpa de maracuja, manga e graviola. Gostei de todas.
Este beijinho fica bem cremosinho e molhadinho. Requer um tanto de paciencia, pois, demora um bocadinho no fogo. Mas vale a pena.
Lembre-se de que beijinho leva manteiga se a massa for a geladeira ela ficara bem firme, isso nao compromete o sabor, apenas precisa ficar uns minutinhos fora da geladeira para ficarem no ponto ideal para enrolar e comer.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de coco seco ralado fino ( pode ser coco fresco tambem)
100 gramas de polpa de cupuacu descongelada
coco ralado bem fininho o quanto basta para rolar os docinhos

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o coco e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre ate comecar a desprender do fundo da panela.
Adicione a polpa de cupuacu e misture bem ( a massa boltara a ficar liquida ).
Continue mexendo ate que o doce desprenda do fundo da panela.
Unte um prato com manteiga e despeje nele o doce.
Deixe a massa esfriando a temperatura ambiente.
Quando a massa estiver fria, unte as maos com agua e modele os docinhos.
Passe pelo coco e disponha nas forminhas.
Pode ser guardado na geladeira por ate 2 semanas.
Esta mesma receita fica otima para recheio de bolos. Para tanto basta deixar  a massa um pouco mais mole.

Receita by: Dona Branca

No comments:

Post a Comment