Finalmente a epoca dos pessegos chegaram! Estou achando tudo muito atrasadinho este ano por conta do longo inverno.
Ainda estou esperando a safra de milho, que por sinal, sera muito minguada.
Esta tortinha e destas que a gente faz com os pes nas costas. E para aqueles que assim o querem, e possivel fazer um creme de confeiteiro e adicionar ao recheio antes de assar as tortinhas.
Tambem e possivel fazer a versao grande se voce nao tiver forminhas pequenas tipo tortinhas de morango de padaria.
A massa e suficiente para duas tartes de 19 centimetros de diametro ( na falta de uma forma de 19cm a de 24cm tambem serve so vai ficar mais fina) ou uma torta (fundo e cobertura com massa ).
Gosto de servir estas tortinhas quentes com uma bola de sorvete de coco ou creme.A massa e suficiente para duas tartes de 19 centimetros de diametro ( na falta de uma forma de 19cm a de 24cm tambem serve so vai ficar mais fina) ou uma torta (fundo e cobertura com massa ).
Ingredientes para a massa
225 gramas de farinha de trigo ( eu sempre uso pastry flour )
180 gramas de manteiga gelada sem sal, cortada em cubos pequenos
1/2 colher de cha de sal
1 colher de sopa de acucar granulado
cerca de 3 colheres de sopa de agua
Modo de preparo
Reserve a agua e coloque os demais ingredientes no processador.
Pulse ate virar uma farofa e entao adicione a agua aos poucos.
Pulse ate incorporar bem a agua, antes de adicionar mais.
Enrole a massa em filme plastico e leve a geladeira por 1 hora.
Enquanto isso faca o recheio.
Ingredientes para o recheio
1 kilo de pessegos, descascados e cortados em cubos medios
2 colheres de sopa de acucar granulado ( ajuste de acordo com seu paladar )
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 pitadas de cardamomo em po
Modo de preparo
Coloque os pessegos e o acucar em uma tigela, misture e deixe por 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes , mexa e reserve.
Abra a massa em uma superficie levemente enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de forminhas com fundo removivel e faca furinhos com o garfo.
Coloque recheio ate quase a borda.
Cubra as tortinhas com massa e polvilhe com acucar.
Disponhas as tortinha em uma forma grande.
Dependendo do desenho escolhido faz-se necessario fazer um corte em formato de "X" para que a torta "respire" e nao exploda.
Leve as tortinhas para a geladeira por 30 minutos para firmar a manteiga.
Preaqueca o forno a 180C (350F) e asse as tortinhas ate que a massa esteja douradinha como na foto.
Quem desejar pode tambem pincelar as tortinhas com ovo levemente batido.
Neste caso leve as tortinhas ja recheadas para a geladeira. Depois de passados os trinta minutos, faca o corte, se for necessario.
Pincele com o ovo e polvilhe com o acucar e leve para assar.
Retire as tortinhas do forno e espere 10 minutos antes de desenforma-las.
Receita da massa adaptada de: Chefiso
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