Outono chegando por aqui, mas já está com cara de inverno...para mim isso significa que é hora de fazer sopa.
Esta é uma sopa que eu sempre faço quando cozinho feijão branco, portanto, se você não quer ou não gosta de feijão branco, basta omitir da receita e ainda assim terá uma sopa deliciosa.
Sempre prefiro comer a sopa no dia em que foi feita, mas, não tem problema algum se sobrar para o dia seguinte porque nao fica com gosto ou cheiro ruim ( infelizmente repolho tem não um boa fama ).
Essa foi feita sem o feijão branco, e como eu disse, fica igualmente boa.
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão branco cozido com sal
1 litro de caldo de legumes ( vegetable broth ) de caixinha ou use o caldo do feijao e dissolva 3 cubos de caldo de legumes e complete o que faltar com água.
1 1/2 xícaras de chá de cenouras descascadas e cortadas em cubos médios
1 1/2 xícaras de chá de batata doce branca, mandioquinha, inhame ou chuchu
1 1/2 xícaras de chá de batata doce branca, mandioquinha, inhame ou chuchu
1 cabeça pequena de repolho cortada groseiramente em pedaços grandes e sem o miolo duro
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cebola pequena ralada
1 pedacinho pequeno de gengibre
sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela grande ao fogo baixo, adicione a cebola e o azeite.
Mexa até que a cebola fique transparente.
Adicione as cenouras e o/os tubérculos.
Em seguida o caldo de legumes.
Aumente o fogo para médio e deixe cozinhando por 15 minutos.
Destampe a panela e coloque o repolho e o gengibre.
Deixe cozinhar por 5 minutos e abra a tampa.
Verifique a textura dos legumes, os quais, devem ficar ao dente.
Com tudo ao ponto, desligue o fogo e adicione o feijao branco a pimenta e ajuste o sal.
Para adicionar um toque extra, sirva a sopa regada com um fiozinho de azeite.
Essa aqui eu fiz outro dia e usei o feijao branco .
Receita by: Dona Branca
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