Há várias formas de conseguir um bolo vegano fofinho e bem saboroso.
O que será usado, depende muito da disponibilidade do ingrediente e do resultado final desejado.
Pode-se por exemplo usar pure de maçãs, peras, bananas e abacate; iogurtes veganos com ou sem sabor; sementes como linhaça e chia, etc.
E no caso deste bolo: tofu.
Neste caso em particular, o tofu, deixa a massa mais estruturada e húmida ( mesmo depois de 2 ou 3 dias a massa nao perde a humidade e a fofura).
Vale ressaltar que o tofu nao deixa nenhum tipo de resíduo da soja. Se você não falar, ninguém irá notar.
Minha sugestão: servir o bolo ainda morninho com uma bola de sorvete vegano de coco.
Ingredientes para o bolo
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 xícara de chá de açúcar granulado
3/4 de colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de tofu de consistência mole ( silky tofu )
1 colher de cha de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de óleo de soja ou extravirgem de oliva de sabor suave
Ingredientes para a calda de chocolate
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
açúcar granulado a gosto
Leve tudo ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo quanto este estiver ainda quente.
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno a 180 C ( 350F ).
Unte com óleo e enfarinhe uma forma quadrada de 20x20 ou qualquer outra forma pequena.
Em uma tigela, passe pela peneira os 5 primeiros ingredientes. Reserve.
Em outra tigela, amasse bem o tofu com um garfo ou passe por um expremedor de batatas e junte os dois últimos ingredientes.
Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinhas e mexa com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno de 35-45 minutos ou até que enfiando o palito este sai limpo.
Se o seu forno tem a tendência de assar bolo muito rápido, diminua a temperatura para 170C.
Receita by: Dona Branca
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