Quem nunca saiu de casa às pressas sem ter tempo nem cabeça para pensar em tomar café da manhã?
Quando isso acontece, eu automaticamente penso em algo pronto tipo iogurte ou banana. Jogo na bolsa e me mando.
Este ano estou mais tranquila e posso me dar ao luxo de tomar café da manhã em casa. Mais aqui e acolá surgem os imprevistos, e ai entram em cena, os cookies de aveia integrais, cheios de oleaginosas e muito, muito saborosos.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo integral para confeitaria ( whole wheat pastry flour )
1 1/2 xícara de chá de de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, peneirado
1/4 xícara de chá açúcar granulado
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4 xícara de chá de coco seco fino ralado (opcional )
3/4 de colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo grande
1/4 xícara de chá de semente de abóbora (pepitas )
1/4 xícara de chá de oxicoco ( cranberry)
1/2 xícara de chá de nozes pecans
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture tudo com as mãos até formar uma mistura homogênea.
Faça bolinhas to tamanho de um ovo pequeno e achate-as.
Leve para assar em forma forrada com papel manteiga a 170C por cerca de 12 minutos ( o fundo dos cookies devem ficar douradinhos ).
Deixe esfriando na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade.
Guarde os cookies frios em potes fechados por até 3 semanas.
Receita adaptada de:Bake well
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