June 5, 2018

Bolo de chocolate low carb (tipo suflê )

Outro dia me sobraram gemas e desta vez me sobraram muitas claras de ovos.
Fiz omelete com algumas claras, mas omelete todo dia enjoa...fiz biscoitos e nada de acabar com as claras -pensei em fazer torrone, mas fiquei com medo de comer tudo
Então optei por um bolo de chocolate low carb. Adaptei a receita para poder usar o que tinha em mãos, portanto, não sei como fica a receita original.

Ingredientes

1/4 xícara de chá  de manteiga sem sal
56 gramas de chocolate meio amargo 70% cacau, picado
1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoa
1/8 de colher de chá de sal
1  xícara de chá de claras em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de adoçante tipo stevia para forno e fogão
cerca de 1 litro de  água fervente para o banho maria

Modo de preparo

Aqueça o forno à 180C (350F ).
Unte 8 ramequins individuais pequenos ( com capacidade para 250 ml ), com manteiga sem sal e leve-os para a geladeira.
Junte a manteiga e o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de amêndoa, cacau em pó e o sal.
Na tigela da batedeira, bata os ovos por 1 minuto.
Gradualmente adicione o stevia e aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por 5 minutos.
Diminua a velocidade para baixa e despeje a mistura de cacau e manteiga.
A seguir adicione a mistura de amêndoa e bata até incorporar.
Por último adicione a mistura de creme de leite.
Encha cada ramequin com 3/4.
Disponha os ramequins em uma forma e coloque a água fervente.
Leve para o forno e asse por 35-40 minutos ou  até que o bolo estufe e o centro tenha atingido 71C ( 160F).
Remova a forma do forno e deixe esfriar por 10 minutos ( o bolo irá  murchar ).
Sirva quentinho ou frio.

Receita adaptada de : Diethood 






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