Eu já postei uma receita de nozes carameladas aqui.
O processo dessa é um pouco diferente e mais longo.
O resultado é incrível. Literalmente, muito difícil comer apenas uma.
Ingredientes
2-3 / 4 xícaras de chá nozes ( ou qualquer outra oleaginosa)
2 colheres de sopa de manteiga, amolecida, dividida
1 xícara de chá de açúcar ( usei 3/4 de Stevia misturado com açúcar )
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colheres de chá de especiarias para torta de abóbora
Modo de preparo
Coloque as pecãs em uma assadeira rasa e leve ao forno a 250 °F ( 120° C) por 10 minutos ou até que estejam aquecidas.
Unte uma forma de 38 x 25 com 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
Unte as laterais de uma panela grande e pesada com a manteiga restante.
Adicione açúcar, água, sal e canela e as especiarias se estiver usando.
Leve para ferver, mexendo sempre para dissolver o açúcar.
Cubra e cozinhe por 2 minutos para dissolver quaisquer cristais de açúcar que possam se formar nas laterais da panela.
Cozinhe, sem mexer, até que um termômetro de doce marque 113° C ( 236 °F) (estágio de bola macia). Retire do fogo; adicione a baunilha.
Junte as nozes quentes até que estejam uniformemente revestidas.
Espalhe na assadeira reservada. Asse a 120 °C (250 °F) por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Espalhe em uma assadeira forrada de papel manteiga para esfriar.
Uma vez frias guarde em potes de vidro.
Receita by : Taste of Home
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