Este ano tomei a decisão de parar de comprar hambúrgueres veganos/vegetarianos industrializados.
A verdade é que a grande maioria é pior do que comer carne- muito aditivos químicos e muita exitotoxinas. Estou fora.
Vou ficar com o meu feito-em-casa mesmo.
A receita é simples e da para fazer na hora ou você pode congelar e usar mais tarde.
A receita original é feita com feijão preto, mas já fiz com grão de bico.
O importante é que os caroços do feijão estejam inteiros, porém cozidos para que o hambúrguer tenha uma boa textura.
Ingredientes para 4 hambúrgueres
215 gramas de feijão sem caldo ( equivalente a 1 lata pequena vendida aqui)
1 colher de sopa de linhaça moída ( chia ou psyllium)
2 colheres de sopa de água
1 xícara vde chá de aveia em flocos
1/4 de xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de suco fresco de limão
Coentro à gosto
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo
Coloque a linhaça de molho nas 2 colheres de sopa de água e reserve.
Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e acrescente a linhaça.
Use as mãos para misturar tudo. Não tem importância se o feijão amassar.
Deixe a mistura descansando na geladeira por 15 minutos, abra entre folhas de papel manteiga e corte do tamanho desejado ( eu meço pelo tamanho do pão de hambúrguer).
Dependendo da espessura você pode acabar com mais de 4 hambúrgueres.
Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite.
Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe até dourar, vire e do outro lado.
Se for congelar, corte no tamanho desejado.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve em aberto ao freezer.
Assim que congelar, coloque em saquinhos próprios para congelamento.
No freezer dura 3 meses.
Na hora de usar, tire do freezer e deixe descongelar por 15 minutos.
Aí é só seguir o processo da frigideira.
Receita adaptada de: Vibrantlife.com
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