Faz tempo que vinha querendo comer uma canjica, mas não encontrava o milho.
Comprei 2 saquinhos e resolvi testar fazê-la vegana e sem açúcar normal porque aqui em casa nem todo mundo toma leite ou pode comer açúcar.
Nós gostamos bastante. É claro que fica diferente da feita tradicionalmente,mas pode fazer essa versão "light vegana" que você vai gostar também.
Eu fiz bem simples, mas você pode adicionar extras, por exemplo: amendoim triturado ou pasta de oleaginosas.
Ingredientes
1 pacote de 500 gramas de milho para canjica
1 xícara de chá de adoçante granulado de sua preferência ( usei xylitol)
800 ml de leite de coco
1 xícara de chá de coco fresco ralado ( coloque mais se preferir)
2 paus de canela
10 cravos da Índia
1 litro e 300 ml de água
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Escorra água e lave bem.
Coloque a canjica na sua panela de pressão, adicione o adoçante, os cravos os paus de canela e o 1 litro e 300 ml de água.
Leve para cozinhar em fogo fogo médio por cerca de 1:30 minutos
Tire a pressão da panela, adicione o coco e o leite de coco.
Verifique o teor de dulçor e sirva quentinha.
Depois que a canjica esfriar, ela tende a engrossar o caldo.
Para afinar, adicione qualquer leite vegetal de sua preferência ou até mesmo água.
Receita by: Dona Branca
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