Finalmente decidi fazer iogurte vegano de novo.
Depois que o mercado foi inundado por dezenas de marcas muito boas e com um preços acessíveis, não vi razão em continuar fazendo o meu próprio.
Mas como nem todo mundo tem acesso a esses produtos ( não gosto dos vendidos no Brasil, ruim demais), vale a pena saber fazer o seu próprio.
Eu faço o meu usando 2 métodos, o direto e o indereto.
O direto não precisa aquecer os ingredientes, já no método indireto, os líquidos são levados ao fogão até quase ferver.
Nesta receita usei o método direto e funciona super bem.
A receita pode ser feita só com leite de coco, mas tem que ser de latinha ( no Brasil o comum é em vidro).
Nunca testei essa receita com leite de coco brasileiro que é bem aguado em comparação com os daqui.
Para a receita dar certinho faz-se necessário usar um bom probiótico em pó e ácido lático vegano ( na falta deste, substitua por ácido cítrico).
Eu não adiciono nenhum tipo de adoçante , mas se você quiser, adicione o seu preferido.
Esse é o de ameixa...
E esse é o de baunilha
Ingredientes
1 xícara de chá de castanha de cajú crua, deixada de molho de um dia para o outro
400 ml de leite de coco de latinha ( tem latinha que vem com um pouco mais. Se você for fazer só com coco use 2 latas de 400 ml)
4 cápsulas de probióticos ( pode usar a combinação de probióticos e prebióticos)
2 colheres de chá de extrato de baunilha ( use mais se preferir)
3 colheres de chá de ácido lático vegano ou 1 de chá de ácido cítrico
Água o quanto baste.
Modo de preparo
Lave bem em água corrente as castanhas.
Coloque no liquidificador e adicione o leite de coco, o extrato de baunilha e ácido lático vegano e 250 ml de água ( 150 ml se estiver fazendo só com leite de coco).
Bata até ficar uma massa lisinha.
A consistência do líquido desse ser um pouquinho mais fina do que leite condensado.
Se preferir, dívida o yogurte. Bata uma parte com ameixa seca, como eu fiz. No de coco, você pode adicionar coco seco.
Despeje a mistura em um ponto de vidro e abra as cápsulas de probióticos e despeje sobre o iogurte.
Mexa com uma colher de madeira ou plástico por 1 minuto para ter certeza que o pó dissolveu por completo.
Tampe o pote e leve para o forno desligado ou coloque no armário por 24 horas ( esse tempo é necessário para o cultura do probiótico agir).
Depois das 24 horas ( se estiver frio pode levar até 2 dias para o iogurte atingir o ponto ideal), coloque o pote na geladeira ( vai firmar mais), por 6 horas e está pronto para consumir.
Na geladeira dura em média 10 dias.
Usei essa marca de ácido lático vegano
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