Quando morava no Brasil, eu amava os húmus vendidos nos Empórios Árabes do bairro do Paraíso.
Mas desde que eu deixei o Brasil, nunca mais comi um que preste.
Os mercados aqui vendem alguns tipos, mas honestamente, muito ruins- no meu paladar tem gosto de sabão em pedra. Além de conterem ingrediente que não existe no homús tradicional.
Para fazer essa receita você vai precisar de ingredientes simples. Eu adicionei meu próprio toque especial: tomate e seco e manjericã.
Outros ingredientes podem ser adicionados, como pimentões assados no fogo, azeitonas kalamata ou ervas.
Tradicionalmente as peles do grão-de-bico são retiradas, mas para falar a verdade, eu não faço e gosto assim. Mas se você quer ser um puritano, faça à moda antiga
Ingredientes
4 xícaras de chá de grão de bico cozido
1/2 xícara de chá de tahine
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
sal o quanto baste
um punhado de folhas de manjericão
água do cozimento do grão de bico
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e adicione a água do cozimento do grão de bico aos poucos.
A consistência deve ser como a de manteiga de amendoim cremosa.
Experimente o sal e os demais ingredientes. Ajuste de acordo com seu paladar.
Coloque o húmus num recipiente e regue com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de páprica defumada.
Mantenha na geladeira bem fechado por 1 semana.
Receita by: Dona Branca
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