Torta de frutas...um clássico que nunca sai de moda.
Essa torta é bem fácil de fazer e a massa pode ser feita com até 3 dias de antecedência e também pode ser congelada depois de pronta.
Por se tratar de uma massa sem glúten, o resultado pode variar de acordo com a mistura de farinhas escolhida.
A massa não deve ser esticada com um rolo porque é quebradiça.O jeito certo de fazer é pegar pedaços da massa e ir cobrindo as laterais e o fundo da forma.
Meio estranho, mas a massa literalmente se funde e uma vez assada não se vê os remendos ( se for usar farinha de trigo normal, abra a massa no rolo).
Ingredientes para massa
1/2 receita de biscoito Shortbread ( substitua a farinha por uma sem glúten e a manteiga por margarina culinária com 80% de lipídios ou margarina vegana para forno e fogão e se precisar, troque o açúcar por um low carb de confeiteiro)
Ingredientes para o recheio
400 ml de leite de coco de latinha
3 colheres de sopa de amido de milho
100 ml de leite vegetal de sua preferência
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Açúcar à gosto ( eu uso Stevia, 2 colheres de chá)
Frutas da estação lavadas e cortadas à gosto.
Frutas da estação lavadas e cortadas à gosto.
Ingredientes para a geleia de brilho
1/2 xícara de chá de água ou calda de pêssego ( eu gosto da calda)
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de açúcar ou adoçante
Modo de preparo da massa
Siga as instruções de preparo da massa e forre o fundo e as laterias de uma forma redonda de fundo removível, 22.9 x 2.9cm (9 x 1.125 inches).
Fure o fundo da massa um garfo e leve a geladeira por 1 hora.
Passado esse tempo, asse a massa 180⁰ C ( 350⁰ F), até que core as bordas.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Modo de preparo do recheio
Dissolva o amido no leite e despeje em uma panela média.
Adicione os demais ingredientes até levantar fervura. Mexa sempre.
Cozinhei por 2 minutos, retire do fogo e mexa por uns 5 minutos para esfriar o creme.
Cubra com filme plástico tocando a superfície do creme. Não leve à geladeira.
Mode preparo da geleia de brilho
Coloque tudo numa panelinha pequena e leve ao fogo até ferver. Mexa sempre.
Use morna ou fria.
Montagem da torta
Com a massa da torta fria, despeje o creme morno sobre ela ( morno como leitinho de bebê).
Disponha as frutas e pincele com a geleia de brilho.
Se quiser um toquinho especial, rala um limão vou uma laranja por cima.
Obs: frutas que oxidam como maçã, pêra, mangas...devem ser pinceladas com suco de limão tão logo sejam cortadas.
Aí é só usar na torta.
Leve a torta para a geladeira por 3 horas e sirva.
Receita by: Dona Branca
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