Eu ainda estou na dieta sem glúten. Não é ruim, mas você tem que cozinhar- e cozinhar muito!
Resolvi fazer uma receitinha que eu desenvolvi há alguns anos.
Bem simples e gostosa. Eu usei uma variedade de batata doce chamada Stokes, mas qualquer uma serve.
Também fiz esta receita muitas vezes com batatinhas, mandioca e mandioquinha.
A única coisa que você precisa ter cuidado é assá-las no forno ou cozinhá-las no vapor. Excesso de líquidos acaba deixando a massa muito úmida para trabalhar.
Ingredientes para 3 porções
500 gramas de batata doce cozida no vapor ou assada no forno
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem glúten ou amido de milho
2 colheres de chá semente de chia ou linhaça moída
2 colheres de sopa de água
sal a gosto
pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Passe as batatas doces pelo espremedor de batatas.
Deixe amornar e enquanto isso misture as 2 colheres de sopa de água com as 2 colheres de chá semente de chia ou linhaça moída.
Deixe descansar por 1 minuto.
Despeje a mistura sobre as batatas doces mornas e mexa bem.
Adicione sal e pimenta a gosto e a farinha de trigo sem glúten ou o amido de milho.
Não adicione tuda a farinha ou amido de uma vez.
O ponto certo de massa, é quando a massa cola um pouco nas mãos.
Divida a massa em 3 partes e role cada uma formando um cordão 9 use um pouco de farinha na bancada para facilitar).
Com uma faca limpa, corte os pedacinhos no tamanho desejado.
Leve uma panela grande ao fogo e quando a água ferver, adicione sal e coloque 1/3 dos seus nhoques.
Assim que eles subirem para a superfície, remova com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque direto no prato no qual vai servir ou dentro de um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
Receita by : Dona Branca
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