April 6, 2022

Bolo vegano de banana com farinha de espelta

Essa é uma receita muito fácil. Uma que você pode fazer antes mesmo do café da manhã.
Eu usei farinha de espelta, mas você pode usar com farinha de trigo integral ou farinha de trigo comum.
Eu não queria um bolo muito doce, então usei apenas 1/4 de xícara de açúcar mascavo.
Então, se você gosta de um pouco mais doce, vá para 1/2 xícara de chá.
A receita faz 12 muffins ou um bolo pequeno.
 



Ingredientes
 
3 bananas grandes, maduras ( bem pintadinhas)
4 colheres de sopa de  óleo de sabor suave
1/2 xícara de leite ( qualquer leite  vegetal )
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
2 xícaras de farinha de trigo de espelta
2 ½ colheres de chá de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1/2 colheres de sopa de canela em
Eu usei uma farofa por cima, mas é opcional receita aqui
 
Modo de preparo
 
Pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F)
Unte e enfarinhe uma forma para pão com capacidade para 1 litro e meio, se preferir, unte uma forma de muffins com manteiga ou forre com forminhas de muffins/cupcakes. 
Em uma tigela grande, amasse as bananas e adicione  o óleo , o leite e o açúcar e a canela e misture com um garfo ou uma colher para combinar.  
Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. 
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados.  
Misture  os ingredientes e  despeje a massa na forma de muffin ou na forma de pão. 
Asse por cerca de 25 minutos.  
Esfrie em uma grade. Retire da forma quando esfriar o suficiente para manusear.
 
 
 

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