Desde a minha última tentativa de fazer Nutella, decidi que era hora de fazer de novo.
Eu gosto do sabor da Nutella, mas o açúcar mata o prazer.
Talvez eu seja a única que se sinta mal depois de comer Nutella. Literalmente passo mal. Por isso, prefiro a versão com baixo teor de açúcar.
Nesta nova versão, decidi experimentar algo novo: leite de coco para torná-la 100% vegana.
Também estou usando Stevia, mas você pode usar qualquer açúcar com baixo teor de carboidratos que desejar. Se você não deseja fazer low-carb, use tâmaras para adoçar.
Ingredientes
1,5 xícaras de chá de avelãs cruas
1/2 xícara de chá de leite de coco de latinha ou garrafinha
1/2 colher de sopa de Stevia ou 6 tâmaras , sem caroço
2 colheres de cacau em pó
100%
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1/4 colher de chá de sal
160 gramas de chocolate 70% extra dark da marca Lily's ou qualquer chocolate sem adição de leite ou açúcar ( se usar 100% cacau não use cacau em pó).
Modo de preparo
Toste as avelãs e remova as peles.
Coloque no processador e bata até virar uma pasta como a manteiga de amendoim.
Derreta o chocolate e adicione no processador, bata por 1 minuto.
Adicione todos os outros ingredientes até incorporar tudo muito bem.
A consistência deve ser cremosa, mas líquida (as tâmaras deixarão a Nutella mais espessa). Se precisar coloque mais um pouco de leite de coco.
Ajuste a quantidade do dulçor de acordo com seu paladar.
Dependendo do chocolate escolhido a mistura pode ficar mais grossa ou mais fina.
Guarde a Nutella na geladeira por até 10 dias.
Receita by:Dona Branca
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