April 11, 2022

Nutella vegana cremosa, low carb sem glúten

Desde a minha última tentativa de fazer Nutella, decidi que era hora de fazer de novo.
Eu gosto do sabor da Nutella, mas o açúcar mata o prazer. 
Talvez eu seja a única que se sinta mal depois de comer Nutella. Literalmente passo mal. Por isso, prefiro a versão com baixo teor de açúcar.
Nesta nova versão, decidi experimentar algo novo: leite de coco para torná-la 100% vegana.
Também estou usando Stevia, mas você pode usar qualquer açúcar com baixo teor de carboidratos que desejar. Se você não deseja fazer low-carb, use tâmaras para adoçar.
 


Ingredientes
 
1,5 xícaras de chá de avelãs cruas
1/2 xícara de chá de leite de coco de latinha ou garrafinha
1/2 colher de sopa de Stevia ou 6 tâmaras , sem caroço 
2 colheres de cacau em pó 100% 
1 colher de chá de extrato de baunilha puro  
1/4 colher de chá de sal
160 gramas de chocolate 70% extra dark da marca Lily's ou qualquer chocolate sem  adição de leite ou açúcar ( se usar 100% cacau não use cacau em pó).
 
Modo de preparo
 
Toste as  avelãs e remova as peles.
Coloque no processador e bata até  virar uma pasta como a manteiga de amendoim.
Derreta o chocolate e adicione no processador, bata por 1 minuto.
Adicione todos os outros ingredientes  até incorporar tudo muito bem. 
A consistência deve ser cremosa, mas líquida (as tâmaras deixarão a Nutella mais espessa). Se precisar coloque mais um pouco de leite de coco.
Ajuste a quantidade do dulçor  de acordo com seu paladar.
Dependendo do chocolate escolhido a mistura pode ficar mais grossa ou mais fina.
Guarde a Nutella na geladeira por até 10 dias.

 

 Receita by:Dona Branca

 

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