April 12, 2022

Bolo de cenoura fofinho com cenoura cozida

Mais uma receitinha de bolo de cenoura.
Como estou numa fase que quero comer bolo de cenoura toda semana, decide testar essa receita que é tiro e queda.
Nunca tinha feito um bolo de cenoura com cenoura cozida. Fica super gostoso e a cor bem intensa.
A textura lembra muito a de um pão-de-ló.
Confesso que não estava  com vontade de sujar a batedeira, então bati tudo no liquidificador.
O bolo é bem pequeno, ótimo para uma família de até 4 pessoas.

 
Ingredientes
 
2 ovos
120 gramas de açúcar (usei Stevia em pó)
12 gramas fermento para bolo
50 gramas de óleo
40 gramas suco de laranja
130 farinha de trigo
110 cenoura cozida ( pese 170 gramas de cenoura crua descascada porque a cenoura perde peso depois de cozida. Fiz a minha no vapor)
 
Modo de preparo
 
No liquidificador bata a cenoura, óleo, suco de laranja, os ovos e açúcar por 5 minutos.
Junte a farinha e o sal e leve para bater na batedeira por mais 4 minutos.
Junte o fermento, bata 30 segundos e despeje em forma untada. 
Asse a 160ºC por 30 minutos.
A calda  é bem simples: 200 de leite de coco e 50 gramas de chocolate 75% cacau.
Misture os dois e leve ao fogo numa panelinha para derreter ( essa receita de calda  é a que gosto na receita original foi usada outro tipo).
Cobrir o bolo ainda quentinho.

Receita by:Doce na medida



No comments:

Post a Comment