Mais uma receitinha de bolo de cenoura.
Como estou numa fase que quero comer bolo de cenoura toda semana, decide testar essa receita que é tiro e queda.
Nunca tinha feito um bolo de cenoura com cenoura cozida. Fica super gostoso e a cor bem intensa.
A textura lembra muito a de um pão-de-ló.
Confesso que não estava com vontade de sujar a batedeira, então bati tudo no liquidificador.
O bolo é bem pequeno, ótimo para uma família de até 4 pessoas.
Ingredientes
2 ovos
120 gramas de açúcar (usei Stevia em pó)
12 gramas fermento para bolo
50 gramas de óleo
40 gramas suco de laranja
130 farinha de trigo
110 cenoura cozida ( pese 170 gramas de cenoura crua descascada porque a cenoura perde peso depois de cozida. Fiz a minha no vapor)
Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura, óleo, suco de laranja, os ovos e açúcar por 5 minutos.
Junte a farinha e o sal e leve para bater na batedeira por mais 4 minutos.
Junte o fermento, bata 30 segundos e despeje em forma untada.
Asse a 160ºC por 30 minutos.
A calda é bem simples: 200 de leite de coco e 50 gramas de chocolate 75% cacau.
Misture os dois e leve ao fogo numa panelinha para derreter ( essa receita de calda é a que gosto na receita original foi usada outro tipo).
Cobrir o bolo ainda quentinho.
Receita by:Doce na medida
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