Se está frio a gente não gosta, mas quando o calor vem com tudo também não é nada bom.
Entramos oficialmente no verão- oficialmente para mim pelo menos.
Sem ar condicionado não tem como cozinhar lá muitas coisas.
Sem contar que nem vontade de comer a gente tem.
Então vamos de salada porque são nutritivas e exigem quase nada de esforço.
Essa salada você faz com o que gosta e com o que tem em casa.
Simples, mas muito gostosa.
A dica para uma boa salada é usar menos água, cerca de 1/4 de xícara de chá de água à menos do que o pedido nas instruções do cozimento da quinoa.
De um modo geral, 1 xícara de chá de quinoa seca, equivalera a 4 xícaras de chá de quinoa cozida.
Eu geralmente faço 2 xícaras de chá e adiciono a quantide de quinoa que acho que fica boa.
A receita abaixo está baseada, portanto, em cerca de 6 xícaras de chá de quinoa cozida.
Ingredientes
6 xícaras de chá de quinoa cozida
3 xícaras de chá de cenoura crua ralada
3 xícaras de chá de pepino em cubos
4 xícaras de chá de grão de bico cozido
2 xícaras de chá de tomates cerejas
1 cebola média cortada em cubinhos
Suco de 2 limões
Sal, pimenta, azeite de oliva extra virgem, azeitonas e coentro à gosto.
Modo de preparo.
Espere a quinoa esfriar e adicione os demais ingredientes, misture bem .
Conserve em geladeira por até 5 dias.
Receita by: Dona Branca
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