May 5, 2022

Brigadeiro vegano zero açúcar

Essa receita é mais uma das minhas experiências na cozinha.
Depois de testar essa receita com diferentes combinações, cheguei ao mais próximo daquilo que me satisfaz em termos de brigadeiro vegano.
Os ingredientes são simples, a única resalva diz respeito as tâmaras que devem ser do gênero Medjool porque estas são carnudas em comparação à outras variedades.
Porém, se você não encontrar essa variedade, use a que tiver em mãos, mas antes de usar outras variedades, deixe-as em molho em água quente por alguns minutos para  amaciarem. Ou se preferir coloque-as numa panela própria para cozimento à vapor e cozinhe por 10 minutos nesse vapor.
Por excelência brigadeiros são cobertos por granulados de chocolate, mas eu não tinha e nem penso em comprar tão cedo.
Minha alternativa foi cobrir cada brigadeiro com chocolate derretido que eu nem me dei ao trabalho de temperar porque os doces ficam sob refrigeração.
Cobertas assim com chocolate parecem até trufas, não e mesmo?
Minha dica é colocar 2 cristais de sal grosso antes do chocolate assentar.



Ingrediente para 18-20 brigadeiros gordos

20 tâmaras Medjool sem o caroço
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
Granulado de chocolate vegano o quanto baste

Modo de preparo


Coloque as tâmaras num processador e processe  em intervalos de 10 segundos.
Para a máquina entre os intervalos , limpe as laterais e espalhe as tâmaras( porque elas tendem a formar uma bola).
Continue pulsando até obter uma pasta sem pedaços visíveis de tâmaras.
Adicione o sal, a baunilha e o chocolate em pó.
Processe bem, se desejar, adicione mais cacau em pó.
Unte as mãos com água e enrole os brigadeiros e passe imediatamente nos granulados.
Repita até terminar.
Se optar pela cobertura de chocolate, faça todas as bolinhas, derreta o chocolate seguindo as instruções do fabricante e banhe cada uma e coloque para descansar em uma forma forrada com papel vegetal 
Leve à geladeira até endurecer o chocolate.
Transfira para um potinho com tampa e conserve na geladeira.

Consuma em até 3 semanas.
Essa é a textura do brigadeiro pronto. Não se espante se você precisar bater pelo  que parece, muito tempo.
Se você preferir ser mais rápido, à medida que for batendo, adicione 1 colher de chá de água por vez, mas não exagere, caso contrário, a mistura pode ficar líquida demais.
Uma vez que aassa estiver pronta vc pode adicionar raspas de laranja, limão, coco ralado...



Receita by: Dona Branca

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