Pico de gallo é essencialmente o nosso vinagrete, mas com aquele toque especial da culinária Mexicana.
Aqui comemos como se fosse uma entradinha, um antepasto. Essa salsa é servida com tortillas chips, o qual conhecemos no Brasil como "Doritos".
Como quase todos os pratos Mexicanos, este também recebe uma boa dose de pimenta, neste caso, jalapeño: uma pimenta verde muito picante, ( usa-se muito a pimenta Serrana também)
A picancia está nas sementes da pimenta. Portanto, quantos mais picante você quiser, mais sementes devem ser usadas.
Cuidado ao manusear a pimenta porque seus dedinhos podem ficar apimentados e você pode acabar esquecendo e passar os dedos nos olhos.
Corte todos os ingredientes em tamanhos uniformes.
Ingredintes
1 xícara de pimenta serrano ou jalapeño, sem sementes e cortada em cubos
1 xícara de cebola vermelha ou branca, cortada em cubos
3 xícaras de tomates maduros, cortados em cubos
( algumas pessoas preferem tirar as sementes para obter uma salsa mais "seca"
suco de 1 limão
( use mais se preferir)
1/4 de xícara de coentro fresco, picado
sal o quanto baste
Modo de preparo
Misture tudo e deixe marinar por pelo menos 30 minutos e sirva.
Receita by:Philosokitchen
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