Penúltimo dia do ano, e é tradição aqui em casa comer uma fritura.
Na verdade, comemos frituras duas vezes por ano, às vezes três porque a vida merece.
Este ano esolhemos pastel, mas normalmente comemos batata frita.
Essa massa de pastel é super básica e acho que o que faz diferença é abrir a massa no cilindro porque fica fina e completamente homogênea.
Ingredientes
3 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher sopa de vinagre branco ( funciona com qualquer vinagre)
3 colheres sopa de óleo (usei 1)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa rasa de sal ( usei 1/2)
1/2 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Junte a farinha de trigo com o sal e o fermento, misture e em seguida adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
Misture vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
Sove a massa de pastel caseiro até que ela fique bem macia e homogênea.
Cubra a massa e deixe ela descansar por 15 minutinhos.
Em seguida transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Abra ela com a ajuda de um rolo (eu abri com um cilindro e a massa ficou finilha e linda)
Após isso, corte a massa no tamanho que você desejar, recheie os pasteis e feche ao meio apertando as bordas com um garfo.
Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourar.
Sempre que você for juntar as rebarbas, deixe a massa descansando por outros 5 minutos para que o glúten relaxe e fique fácil de abrir.
Receita levemente adaptade de:Tudonacozinha
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