Hoje a receita é bem simples, uma cuca que pode ser feita rapidinha e com poucos ingredientes e o melhor de tudo é que ela fica deliciosa!
Ingredientes para a massa
1 copo de leite 240 ml em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa fermento de pão/10 gramas ou 30 gramas de fermento fresco
2 ovos inteiros
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina / 35 gramas
2 colheres de sopa de leite em pó ou se nao tiver, adicione mais uma colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
3 copos de farinha de trigo ( cerca de 450 gramas de farinha de trigo )
Ingredientes para a farofa ( copo de 240 ml )
farofa:
2 colheres de margarina ou manteiga
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha ( por minha conta)
Recheio de sua preferência ( eu já fiz com geleia mirtilo, maçã verde com canela e abacaxi com coco).
Modo de preparo
Unte uma forma de 24 de largura por 30 de comprimento com um pouco de óleo. Reserve.
Em uma tigela, adicione o leite e o açúcar, misture bem para dissolver, em seguida adicione o fermento para pão.
Adicione os 2 ovos , manteiga/ margarina , leite em pó, o sal e a essência da sua preferência e mexa tudo muito bem.
Adicione 1 copo de farinha de trigo e mexa ate ficar homogêneo.
Em seguida adicione mais 1 copo de farinha de trigo e mexa bem.
Aos poucos adicione o 3 copo até a massa atingir o ponto ( veja o link do video oara acertar ponto da massa).
Despeje a massa na forma e com a ajuda de uma colher de sopa untada com água ( unte quantas vezes precisar), alise a massa até que esta fique uniforme.
Cubra a forma e leve para dobrar de volume em local quentinho ( cerca de 30 minutos -1hora).
Equanto isso faça a farofa juntando todos os ingredientes e massando com as pontas dos dedos.
Se você preferir uma farofa com grumos menores, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo. Reserve.
Com a ajuda de uma colher, vá colocando o recheio no meio da massa ( o vídeoexplica melhor).
Espalhe a farofa por cima da massa e leve em forno preaquecido a 180ºC ( 356ºF) , por 35 minutos e nos últimos 5 minutos aumente a temperatura para 200ºC ( 392ºF).
Deixe esfriar e sirva.
Receita by: Da Terra
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