Às vezes precisamos de um molho de tomate caseiro rapidinho para uma pizza ou mesmo um prato principal.
Este molho fica pronto numa piscadela e não precisa pelar o tomate. É um molho bem rústico e simples.
Eu usei a variedade de tomate Roma, cerca de 500 gramas ( mais ou menos uns 5 ou 6 tomates dependendo do tamanho).
Ingredientes
500 gramas de tomate Roma picado grosseiramente
3 dentes grandes de alho amassado
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
2 colheres de azeite extra virgem
orégano fresco ou manjericão a gosto
sal e pimenta moída a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira coloque o alho a cebola e o azeite em fogo baixo.
Mexa até que a cebola esteja translúcida, mas sem dourar.
Coloque os tomates , mexa e tampe a frigideira.
De vez em quando mexa para nao pegar no fundo.
Quando o tomate estiver como uma pasta cremosa sem excesso de líquidos, desligue o fogo e tempere com o sal a pimenta e o orégano fresco ou manjericão a gosto.
Ótimo molho para pizza caseira
Receita by: Dona Branca
No comments:
Post a Comment