Que tal uma sobremesa gostosa, vegana e sem açúcar?
Ela existe e não é difícil de fazer.
Eu adaptei a receita, mas se você quiser fazer a receita original e só clicar no link no final da página.
Ingredientes para a massa
1 receita de biscoito shortbread ( substitua a manteiga por margarina vegana e o açúcar por xylitol ou stevia)
Ingredientes para o recheio
1 e 1/2 xícara de chá de castanha de caju crua sem sal ( deixe de molho por 8 horas em água fria ou 1 hora em água fervente)
400 ml de leite de coco gordo ( 14-oz)
suco de 2 limões e raspas de 3 limões
1 colher de chá de ágar-ágar em pó
1/3 de xícara de chá de água
Stevia, xylitol ou qualquer outro adoçante
Modo de preparo
Comece a receita pela massa.
Siga as instruções do preparo , enrole a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 40 minutos-1 hora dependendo se o dia está quente ou não.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga polvilhada com farinha de trigo.
Escolha uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com a massa e fure o fundo com a ajuda de um garfo.
Leve para a geladeira enquanto o forno esquenta.
Enquanto isso ligue o forno a 180ºC (356ºF).
Quando o forno chegar a temperatura correta, coloque a forma com a massa da torta dentro de outra forma tipo forma de pizza ( isso ajuda a para não queimar o fundo da torta e facilita na hora de remover do forno).
Deixe a torta no forno até que esta esteja bem dourada ( cerca de 25-40 minutos).
Retire a torta do forno e coloque numa grade para esfriar.
Uma vez que a massa estiver quase fria, solte-a do aro ( não deixe a massa esfriar completamente para tirar do aro pode ela pode grudar nas laterais e se for levar a geladeira, a margarina tende a solidificar, ficando ainda mais difícil desenformar).
Modo do preparo do recheio
Não prepare o recheio com antecedência porque ele leva ágar-ágar e endurece em alguns minutos.
Assim que a massa da torta esfriar faça o recheio.
Coloque no liquidificar as castanhas lavadas em água corrente o leite de coco e o suco dos 2 limões.
Bata bem até virar um creme.Reseve no liquidificador.
Leve o ágar-ágar ao fogo com a água mexendo até levantar fervura e deixe por 2 minutinhos.
Despeje o ágar-ágar ainda quente o liquidificado e bate por 30 segundos.
Desligue o liquidificador e coloque as raspas de 2 limões, mexa com uma colher.
Despeje a mistura na torta, polvilhe com o restante das raspas de limão e leve a geladeira por 2 horas.
Receita adaptada de:nutritionrefined
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