November 1, 2022

Panquecas veganas de banana e aveia sem glúten

Hoje fomos de panquecas de banana e aveia para i café da manhã.
Ultimamente temos testado receitas novas e menos clássicas.
Decidimos por esta de aveia porque queríamos fugir da farinha de trigo, mesmo as integrais.
Por ser uma panqueca que não leva ovos, a massa  fica um pouco mais densa, porém, muitos gostosa.
Não há necessidade de adicionar açúcar à massa porque usaremos bananas bem maduras para dar sabor e adoçar.
A receita original você encontra clicando no link no final da página.

Ingredientes para 10 panquecas ( dará mais ou menos panquecas  dependendo da espessura da pancake e do tamanho da frigideira)
 
1 banana grande bem madura 
2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten ( coloque a aveia em flocos no liquidificador e bata até virar farinha )
1 pitada de sal 
2 colheres de chá de fermento em pó
Cerca de 1 xícara de chá de leite de oleaginosas
Canela à gosto 
Óleo de coco para untar a frigideira
 
Modo de preparo 
 
Amasse bem a banana, junte o leite. Reserve.
Em uma tigela, o sal, farinha de aveia e canela.
Misture bem e despeje a mistura de leite e banana sobre os secos.
Mexa com um fouet até ficar uma massa lisinha.
Se for preciso, adicione um pouco mais de leite.
A consistência deve ficar parecida com massa de pão de ló, nem muito grossa, nem muito fina.
Eu prefiro usar uma frigideira com 15 cm de diâmetro que considero um tamanho ideal.
Unte o fundo com um pouco de óleo de coco e despeje cerca de meia concha de massa.
Deixe assar de um lado e vire para assar o outro.
Se você preferir mais grossa use maia massa.
Sirva quente com frutas frescas da estação e se gostar, um pouco de xarope de bordo e polvilhe as panquecas com canela.
 
Receita adaptada de: Thefedupfoodie












No comments:

Post a Comment