Essa massa de pizza é bem levinha e aerada, daquelas que ficam cheia de bolhas de ar.
Para manter essa leveza, a massa é esticada à mão, então esqueça o rolo de massa.
Para obter um resultado com massa sequinha e crocante, asse a pizza sobre uma pedra de pizza.
Ingredientes para 1 pizza grande ou 2 médias
2/3 xícara (160ml) de água morna
1 pitada de açúcar granulado
1 pacote (7g) de fermento seco ativo
1 3/4 xícaras (250g) de farinha de trigo para pão ou farinha comum ( um pouco mais se necessário)
3/4 colher de chá de fermento em pó
para bolo
3 colheres de sopa de iogurte grego natural, qualquer um seve eu uso o%
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite extra virgem
3/4 colher de chá de sal marinho ou sal kosher
Modo de preparo
Na tigela grande da batedeira misture a água, o açúcar, o fermento e 3/4 de xícara (110g) da farinha (eu fiz à mão).
Deixe descansar por 30 minutos; a mistura ficará espumosa.
Adicione
1 xícara (140g) de farinha restante junto com o fermento, o iogurte, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e o sal.
Bata em velocidade média por 5 minutos.
A massa deve ficar levemente pegajosa, se não estiver assim, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e sove por 2 minutos.
Se for preciso, adicione mais uma colher de sopa de farinha.
Essa massa fica mais molinha que a massa convencional de pizza.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos ou até quase sobre de volume.
Enquanto a massa cresce ligue o forno a 230C (450F) e coloque a pedra de pizza no centro.
Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior do que a pedra de pizza.
Espalhe um pouco de fubá sobre o papel manteiga.
E coloque o papel manteiga sobre uma tábua de carne grande o suficiente ou as costas de uma forma grande redonda ( isso facilita na hora de transferir a pizza para o forno).
Coloque a massa sobre o papel manteiga e com as mãos untadas com água abra a massa como se estivesse forrando uma cama.
Espalhe o molho e a cobertura de sua preferência.
Abra o forno e com cuidado deslize a pizza sobre a pedra, puxe cuidadosamente pelo papel manteiga.
Deixe assar por 15 a 20 minutos.
Retire a pizza puxando-a pelo papel manteiga.
Corte e sirva.
Receita adaptada de David Lebovitz ( My Paris Kitchen )
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