November 10, 2022

Coxinha vegana com massa de mandioca e recheio de carne de jaca

Que tal uma coxinha cremosa e deliciosa?
Não gosto de fritura, mas de vez em quando não mata.
A minha receita rendeu umas 30, mas não fiz muito grande e também fiz no formato de bolinhas.
Na hora de escolher a mandioca fixa uma dica: observe se a segunda pele é rosada, isso indica uma mandioca mais sequinha.
Sea segunda pele for branca ou amarelada, a mandioca é daquelas que viram papinha quando cozinha.
Seja qual for, fique de olho no cozimento, na dúvida cozinha em panela aberta porque eu mais fácil de ver o ponto do que na pressão.

Ingredientes para a massa
 
1 kilo de mandioca fresca sem a casca 
1 colher de sopa de margarina vegana
1 xícara de chá de amido de milho 
Sal o quanto baste 
 
Ingredientes para o recheio 
 
500 gramas de carne de jaca pronta para o uso  ( comprei em latinha) 
3 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em cubinhos 
2 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem.
3 tomates picados sem o miolo
Sal à gosto 
Pimenta do reino à gosto 
 
Ingredientes para empanar as coxinhas 
 
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho 
Farinha Panco sem glúten 

Modo de preparo do recheio 
 
Leve o óleo, cebola e alho ao fogo até levemente dourar, coloque os tomates e a carne de jaca sem o líquido da latinha.
Mexa sem parar até obter uma mistura bem sequinha. Reserve.

Modo de preparo da coxinha
 
Leve a mandioca descascada e lavada para cozinhar, cubra as mandiocas com água.
Deixe cozinhar por 25 - 30minutos.
Abra a tampa e veja se estão cozidas.
Escorra e reserve a água.
Use um expremedor de batatas e exprema as mandiocas, não esqueça de tirar o fiozinho.
Também dá para amassar com um garfo.
Adicione sal, margarina e 1/2 xicara  de chá de amido de milho.
Sove a massa como se fosse massade pão e adicione maisamido à medida que precisar 
A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos.
Abra a massa e coloque um pouco de recheio.
Feche e termine todas massa. 
Prepare a mistura para empanar: misture a água e dissolva o amido de milho.
Passe as coxinhas nessa mistura e depois na farinha Panco.
Empane as coxinhas uma por uma e leve para fritar em óleo quente 2 a 4 coxinhas por vez dependendo do tamanho que você está fazendo.
O óleo deve cobrir as coxinhas para um resultado uniforme.
Sirva quente.
Achei essa marca de jaca no mercado, bem boa.
Refogadinha quase lembrou um franguinho.

 

 
 






 

 

 

 

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