Nada como uma feijoada vegetariana completa, dessas que a gente come com vontade e lambe os beiços quando termina.
Por estas bandas eu tenho bastante opções de embutidos vegetarianos, mas se você quiser adicionar uma " carninha" para dar um sabor mais elevado a sua feijoada, uma boa opção pode ser a proteína de soja ou de glúten.
Há também quem coloque abobrinhas em cubos, queijo provolone defumado em cubos, abóbora japonesa e por aí vai.
A receita que fiz é uma bem simples e eu gosto bastante.
Ingredientes
1/2 kilo de feijão preto deixado de molho de um dia para o outro
3 folhas de louro
1 cebola grande bem picadinha
6 dentes grande de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo de sua preferência
1 /2 colher de sopa de cominho
1 e 1/2 colher de sopa de sal
4 unidades de linguiça vegetariana ou carne de soja
6 fatias de bacon vegetariano
1 lata de 200 ml de tomate picado em molho
1 e 1/2 litro de água
Pimenta em flocos ou moída à gosto
Coentro fresco o quanto baste
Modo de preparo
Lave bem o feijão coloque na panela de pressão com água, sal, tomate picado em molho, folhas de louro, pimenta, a linguiça em rodelas e o cominho
Cozinhei por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, leve a cebola, o alho e o azeite e o bacon cortado em quadradinhos médios em uma penelinha.
Doure tudo e e reserve.
Desligue o fogo e tire a pressão da panela.
Despeje a mistura de cebola, mexa bem e veja se o cozimento do feijão está no ponto.
Com a panela aberta, leve ao fogo por 5 minutinhos só para o sabor harmonizar.
Desligue e acrescente o quanto gostar de coentro picadinho.
Sirva da forma que mais gostar.
Receita by: Dona Branca
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