O horário de verão acabou há 1 semana...dias mais curtos e mais frios.
Eu gosto da calmaria do inverno, sobra tempo para fazer mais coisas.
Nesses dias frios, a comida aqui em casa também fica mais simples: sopas, pães e tortas quentes.
Essa sopa parece com aquelas de saquinhos da Knorr ( eu era fã demais).
A batata pode ser substituída por mandioquinha.
Ingredientes para 6 pratos de sopa
1 kilo de batata sem a pele
2 cenouras grandes sem a pele
1 chuchu grande sem a pele e miolo ou uma batata doce
4 dentes de alho grandes amassados
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de óleo extra virgem de oliva
1/3 de xícara de chá de pimentão cortado em cubinhos( eu gosto de usar o vermelho)
3 cubos de caldo de legumes ou o equivalente em caldo em pó.
sal à gosto
1 e 1/2 litro de água
Pimenta preta moída gosto
Coentro picadinho à gosto
Modo de preparo
Corte 1 1/2 de chá de batatas em cubinhos bem pequenos e coloque de molho em água fria para não escurecer.
Faça o mesmo com a cenoura e o chuchu.
Corte o que sobrou da batata em quatro partes e leve ao fogo com a água.
Enquanto a batata cozinha, em outra panela leve o azeite, algo e cebola para levemente dourar.
Desligue o fogo e reserve.
Assim que a batata estiver cozida bata com um liquidificador de imersão ( varinha mágica), se não tiver um, espere a batata esfriar um pouco e coloque no liquidificador com o líquido do cozimento.
Bata até virar um purê líquido ( na consistência de iogurte para beber), se for preciso adicione mais água.
Despeje a batata batida na panela na qual foi feita a mistura de alho.
Adicione todos os outros ingredientes.
Deixe a tampa entre aberta em fogo médio até a cenoura ficar ao dente ( os outros legumes cozinham mais rápido).
Experimente e ajuste o sal e demais condimentos.
Sirva quentinha.
Eu uso esse caldo de legumes, maravilhoso e não contém nada artificial e nem glutamato monossódico.
Receita by: Dona Branca
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