Molho ranch foi o primeiro molho para saladas que eu me apaixonei morando aqui.
Mas infelizmente a maioria leva óleos que eu não consumo ou aditivos nocivos à saúde.
Já testei algumas receitas e por enquanto, há duas que eu gosto- hoje posto essa e depois posto a outra.
Variam bem pouco os ingredientes, mas dão um leque maior de opção para diferentes dietas.
Ingredientes
1 xícara de chá de castanha de caju crua
3/4 de leite vegetal ( usei leite de amêndoas)
3/4 de colher de sal
2 colheres de sopa de vinagre de cidra ( raw apple cider vinegar ) ou suco de limão fresco
1 colher de chá de endro seco
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas em água fria ou 2 horas em água bem quente.
Lave bem e coloque no liquidificador com o leite até ficar cremoso sem nenhum grumo.
Despeje o creme em um pote de vidro e adicione os demais ingredientes.
Ajuste os sabores de acordo com seu paladar.
Mexa bem.
Leve a geladeira por 1 hora antes de usar na salada.
Receita adaptada de: Acouplecooks
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