August 15, 2024

Bolo de pêra com farinha de amêndoas

Hoje eu fiz um bolo de pêra bem simples e delicioso para um chá da tarde. 
Este bolo tem o tamanho perfeito para famílias pequenas. 
Na falta de pêras, outras frutas podem ser usadas como por exemplo, pêssegos e nectarinas.
Esse bolo também pode ser feito sem glúten para tanto basta substituir a farinha de trigo por uma mistura pronta de farinhas sem glúten na mesma proporção.


Ingredientes 

1/2 de xícara de chá ( 110 gramas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de chá ( 75 gramas) de açúcar refinado ( usei 60 gramas )
3/4 de xícara de chá ( 110 gramas) de farinha de amêndoas 
1/3 de xícara de chá ( 50 gramas) de farinha de trigo comum 
1/2 colher de chá de fermento para bolo 
1/2 colher de chá de sal ( usei 1/4)
2 ovos inteiros 
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pera grande ou duas médias, descascadas e fatiadas ( não use peras que estejam muito maduras o ideal é que elas ainda estejam firmes). Corte as peras no sentido longitudinal remova as sementes e a parte do miolo e então fatie.
Açúcar de confeiteiro para decorar, opcional

Modo de preparo 

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 16 cm ( 6 inches) de diâmetro com  papel manteiga. Reserve 
Ligue o forno a 170ºC (340⁰F).
Em uma tigela média coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até que o creme esteja leve e fofinho.
Adicione um ovo de cada vez misturando bem até incorporar completamente antes de adicionar o outro ovo. 
Adicione a baunilha e mexa com uma espátula. 
Peneira a farinha de amêndoa sobre a mistura de ovos e mexa com uma espátula.

Em seguida peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento diretamente sobre essa mistura e com a ajuda de uma espátula mexa bem até tudo ficar bem incorporado.
Despeje a massa na forma previamente preparada e decore com as fatias de pêras.
Asse o bolo por 40 a 50 minutos.
Quando o bolo estiver bem coradinho por cima é o indicativo de que estará assado.
Mas para ter certeza faça o teste do palito em uma região do bolo que não esteja coberto por pêras, se sair limpo o bolo está completamente assado.
Remova o bolo do forno e deixe por 15 minutos sobre uma grade para esfriar um pouco. 
Então abra o a presilha da forma e retire a parte do fundo da forma e o papel manteiga para que o bolo esfrie completamente. 
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.




Receita by: Apron



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