Finalmente encontrei uma receita de muffins que ficam lindões igual aqueles que a gente vê nas confeitarias!
Resolvi testar esta receita que me pareceu muito apetitosa- e de fato os muffins ficaram excelentes é igual aqueles enormes que a gente vê por aí.
Receita bem simples e rápida de fazer.
Eu prefiro não usar muito óleo nas minhas receitas, então, substituí parte do óleo por creme agrio, mas se você não tiver pode usar um iogurte natural.
Eu também prefiro menos doce então ajuste o açúcar de acordo com seu paladar.
Ingredientes ( todos devem estar em temperatura ambiente exceto o mirtilo)
2½ xícaras de chá de farinha de trigo comum
3 colheres de chá de fermento para bolo
1/2 colher de chá de sal (usei 1/4 )
1⅛ de xícara de chá de açúcar granulado ( usei 3/4 de adoçante)
2 ovos grandes
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de suco de limão fresco
120 ml de óleo de sabor suave ( usei 60 ml e completei com 60 ml de iogurte natural)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
350/380 gramas de mirtilos congelados ou frescos ( a quantidade é exagerada e eu só precisei de 200 gramas, mais do que isso, e eu iria ter só mirtilo nessa receita).
1/4 de de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo claro ( não omita porque é o que dá essa cor linda na parte de cima dos muffins).
Modo de preparo
Em primeiro lugar misture o leite e o suco de limão para irem coalhando enquanto as outras coisas são preparadas.
Ligue o forno 220⁰C ( ~430Fº), assim que colocar a forma com os muffins para assar reduza a temperatura para 180⁰C (350⁰F).
Forre uma forma com 12 cavidades para muffins com os papeizinhos próprios para isso.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa bem e reserve
Em outra tigela adicione os ovos, o leite que ficou descansando com suco de limão, o óleo e a baunilha.
Misture bem e despeje essa mistura sobre a tigela que está com a farinha e os demais ingredientes.
Mexa o suficiente para que tudo fique homogêneo e em seguida acrescente os mirtilos congelados deixando cerca de 1/3 de xícara de chá para usar em cima da massa.
Preencha as cavidades dos muffins até praticamente chegar a borda.
Pegue os mirtilos reservados e coloque um pouquinho em cada muffin dando uma leve pressão para aqueles afundam um pouquinho na massa.
Em seguida polvilhe com açúcar e leve a forma para o forno por 20 minutos ou até que inserindo um palito de dente este saia limpo ( na verdade dependendo da quantidade de mirtilo que você colocar talvez o palito saia úmido por causa da fruta).
Então fique de olho na cor, quando eles atingirem uma cor morena com certeza estarão assados.
Receita levemente adaptada de: Reins kitchen
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