August 13, 2024

Cerejas em calda ( receita sem álcool )

Embora seja mais conveniente comprar apenas um pote de cerejas, elas são caras e a maioria delas é muito doce e cheia de corantes e sabores artificiais. 
Mas, podemos fazer nossas próprias com ingredientes bem simples. 
A melhor cereja para usar na conserva são as cerejas azedas ( sour cherry), mas é praticamente impossível achar frescas para vender aqui pelas minhas bandas-
Então usei a cereja doce ( sweet cherry)
Minha versão não contém álcool.




Ingredientes
 
*1/2 xícara de chá de licor de xarope de xarope de cereja sem álcool
1/2 kilo de cerejas pretas ou vermelhas ( melhor ainda se for cereja azeda/sour cherry)
2 xícaras de chá de de suco de cereja azeda / tart cherry juice
¼ xícara de chá de açúcar ( ou mais açúcar se preferir)
 
Modo de preparo
 
Lave as cerejas  e com um  descaroçador de cereja, retire a semente de cada uma.
Deixar ou não os cabinhos  é opcinal.
Em uma panela misture os demais ingredientes.
Leve ao fogo até quase ferver.
Retire do fogo e adicione as cerejas e tampe.
Deixe bem tampado até esfriar.
Coloque em um vidro e leve a geladeira destampado  até ficar frio e só então tampe.
Conserve na geladeira por  até 6 meses ou no freezer por até um ano.
* Na falta deste ingrediente use  3/4 colher de sopa de extrato de  amêndoas, 1/2 de extrato de baunilha.

 
Receita by: Dona Branca 

No comments:

Post a Comment