Embora seja mais conveniente comprar apenas um pote de cerejas, elas são caras e a maioria delas é muito doce e cheia de corantes e sabores artificiais.
Mas, podemos fazer nossas próprias com ingredientes bem simples.
A melhor cereja para usar na conserva são as cerejas azedas ( sour cherry), mas é praticamente impossível achar frescas para vender aqui pelas minhas bandas-
Então usei a cereja doce ( sweet cherry)
Minha versão não contém álcool.
Ingredientes
1/2 kilo de cerejas pretas ou vermelhas ( melhor ainda se for cereja azeda/sour cherry)
2 xícaras de chá de de suco de cereja azeda / tart cherry juice
¼ xícara de chá de açúcar ( ou mais açúcar se preferir)
Modo de preparo
Lave as cerejas e com um descaroçador de cereja, retire a semente de cada uma.
Deixar ou não os cabinhos é opcinal.
Em uma panela misture os demais ingredientes.
Leve ao fogo até quase ferver.
Retire do fogo e adicione as cerejas e tampe.
Deixe bem tampado até esfriar.
Coloque em um vidro e leve a geladeira destampado até ficar frio e só então tampe.
Conserve na geladeira por até 6 meses ou no freezer por até um ano.
* Na falta deste ingrediente use 3/4 colher de sopa de extrato de amêndoas, 1/2 de extrato de baunilha.
Receita by: Dona Branca
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