Sobrou bagaço de milho depois de fazer aquele delicioso curau?
Então aproveita e faz esse bolo nota mil.
A receita pode sair um pouco diferente, para nós que moramos aqui nos Estados Unidos, porque o milho vendido aqui não tem tanto amido como os do Brasil- mas garanto que o bolo sai uma delícia.
Uma dica: passe o milho batido por uma peneira porque se for usado um desses sacos para coar leite, o bagaço ficará extremamente seco prejudicando a textura do bolo.
Ingredientes
1 xícara de chá de bagaço de milho ( usei 2)
1 xícara de chá, 120 gramas, de farinha de trigo comum
3/4 xícara de chá, 120 ml, de óleo de sabor suave ( usei 80 ml)
1 ½ xícara de chá de chá de açúcar, 270 ( usei 120 gramas)
1/2 xícara de chá de fubá, 70 g
1/2 xícara de chá de leite, 120 ml ( usei leite de coco 200 ml)
1 garrafinha de leite de coco, 200 ml
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 ovos grandes inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180⁰ C ( 350⁰F).
Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro ( 10 inches), com manteiga e polvilhe com fubá.
No liquidificador coloque todos os líquidos o açúcar e o bagaço do milho.
Bata por 2 minutos.
Desligue e reserve.
Em uma tigela peneire o fubá e a farinha de trigo.
Adicione o parmesão, mexa.
Despeje metade do líquido sobre os secos e mexa bem.
Acrescente o restante do líquido e mexa bem
Por último o fermento em pó e bata por 5 segundos.
Despeje na forma e leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando o palito este saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno.
Receita adaptada de:Receitas do Will
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