Depois que eu fiz o gelato de pistache, eu me animei e rolvi fazer a versão de nozes pecãs- muito gostosa.
Poucos ingredientes e um resultado digno das melhores gelaterias.
Ingredientes
3 xícaras ( 750 g) de chá de leite meio a meio ( half and half), ou 300 gramas de creme de leite e o restante de leite integral
2/3 xícara ( 133) de chá de açúcar ( prefiro menos doce, 80 g )
4 colheres de chá ( 12 g) de amido de milho
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
1/2 xícara de chá de de nozes pecãs cruas e sem sal
1/4 de xícara de chá de xarope de bordo ou mel
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo
Comece preparando as nozes pecãs.
Em uma frigideira coloque as nozes pecãs e leve em fogo médio toste de ambos os lados.
Uma vez tostadas, adicione a manteiga o mel ou xarope de bordo e o sal.
Mexa sem parar até virar todo o líquido praticamente desaparecer. Reserve.
Prepare uma tigela grande com gelo e com agua fria. Reserve na geladeira.
Em uma panela adicione o amido de milho e dissolva em um pouco de meio a meio para não empelotar.
Despeje todo o meio a meio, o açúcar e as essencias.
Mexa sempre em fogo médio até levantar fervura e deixa ferver por 2 minutos.
Despeje essa mistura em uma tigela de vidro e coloque dentro da tigela de gelo.
Mexa para esfriar rapidamente.
Uma vez quase frio, quebre as nozes pecãs em pedaços não muito grandes e adicione ao creme ( reserve uns pedaços para decoração).
Cubra a mistura com filme plástico em contado com a superfície e leve para a geladeira por 24 horas.
Retire o creme da geladeira depois de 24 horas e coloque na máquina de fazer sorvete e siga as instruções do fabricante.
Sirva em seguida e decore com pedaços nozes pecãs carameladas.
Receita by : Dona Branca
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